Поиск по названию/ингредиенту:

Бармак в домашних условиях с фото

Фото рецепта Бармак в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье с ореховым ароматом! Бармак - национальная татарская выпечка в виде рулетиков со сладкой начинкой из грецких орехов. Готовится она из несладкого теста на самых обычных продуктах, которые всегда есть под рукой. И получается с первого раза у всех без исключения!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сметана (20% можно жирнее)1 стак.
Сливочное масло50 гр
Соль2 гр
Сливочное масло50 гр
Грецкие орехи50 гр
Сахар50 гр





Как приготовить бармак в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бармак в домашних условиях Как сделать бармак? Подготовьте все продукты. Сметану берите не жидкую, муку - высшего сорта, пшеничную. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло и остудите его. В миску с маслом добавьте сметану, соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бармак в домашних условиях Замесите эластичное тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть крутым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бармак в домашних условиях Подготовьте начинку для печенья. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке, переложите в миску. Можете просто порубить орехи ножом, но как можно более мелко. Добавьте в орехи сахар и размягченное (но не растопленное) и нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите начинку в крошку. Чтобы упростить процесс, масло можете растопить и смешать с сахаром - тогда сахар немного подтает.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бармак в домашних условиях Из теста сформируйте колбаску. Нарежьте ее на кусочки небольшого размера, около 20 граммов каждый. Скатайте каждый кусочек в шарик, а после раскатайте в лепешечки как на вареники.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бармак в домашних условиях На серединку каждой лепешки выложите немного начинки. После сформируйте мини рулетик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бармак в домашних условиях Неровные края рулетика можете обрезать или оставить как есть. Либо сразу раскатывайте тесто не в лепешки, а в квадратики, тогда рулетики получатся с прямым краем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бармак в домашних условиях Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Выложите на него печенье. Выпекайте его в духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье вынимайте, когда оно слегка зарумянится. Передерживать бармак в духовке нельзя, иначе когда оно остынет, будет твердым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бармак в домашних условиях Снимайте печенье с противня, переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. По желанию можете присыпать и корицей. Подавайте бармак с чаем, кофе или молоком. Хранить такое лакомство лучше в закрытой посуде, накрыв фольгой, чтобы оно не становилось твердым. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сметана Сливочное масло Соль Грецкие орехи Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бармак в домашних условиях на 1000.menu

Вверх