Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья нога запечённая с салом и специями с фото

Фото рецепта Баранья нога запечённая с салом и специями

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежнейшее мясо для семейного и праздничного ужина!!! Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранья нога2 кг
Чеснок1 зубч.
Горчица готовая100 гр
Сало (шпик домашний)100 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить баранья нога запечённая с салом и специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями Подготовим необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями Затем щедро обмазываем горчицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранья нога запечённая с салом и специями Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только





Баранья нога Чеснок Горчица готовая Сало Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запечённая с салом и специями на 1000.menu

Вверх