Баранья нога запечённая с салом и специями с фото
Нежнейшее мясо для семейного и праздничного ужина!!! Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.АннаАвтор рецепта
Баранья нога | 2 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Горчица готовая | 100 гр |
Сало (шпик домашний) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить баранья нога запечённая с салом и специями
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3 Затем щедро обмазываем горчицей.
ШАГ 4 Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
ШАГ 5 Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
ШАГ 6 Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запечённая с салом и специями на 1000.menu