Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод с фото

Фото рецепта Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо! Оно получается нежнейшим. При таком экспресс-методе приготовления садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. А еще к этому блюду подается вкусный соус в виде сока, который выделялся из мяса во время запекания.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранья нога3.5 кг
Зира1 чайн.л.
Лук1 кг
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Чеснок (1 головка)8 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Уцхо-сунели1 чайн.л.





Как приготовить баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод С бараньей ноги обрезаем лишний жир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод В небольшую тару всыпаем зиру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Далее всыпаем уцхо-сунели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Туда же отправляем приправу для мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Всыпаем соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Всыпаем перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Полученной смесью обмазываем мясо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Натираем его со всех сторон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций - 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!





Баранья нога Зира Лук Специи сухие Чеснок Соль Перец черный молотый Уцхо-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод на 1000.menu

Вверх