Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья нога запеченная в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Баранья нога запеченная в духовке в фольге

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Самое нежное и очень ароматное мясо молодого ягнёнка! Баранья нога запеченная в духовке в фольге готовится совсем несложно, а получается всегда бесподобно вкусной. На праздничный стол или семейный ужин такое блюдо подойдёт идеально!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина1 кг
Горчица (по желанию)1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок10 зубч.
Тимьян, чабрец (несколько веточек)по вкусу
Розмарин (сухой или веточка свежего)по вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Лимоны0.25 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить баранья нога запеченная в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Как запечь баранью ногу в фольге в духовке? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. По возможности возьмите ногу молодого ягнёнка. Горчицу из списка компонентов можно исключить, но тогда в этом случае увеличьте количество растительного масла в два раза. Тимьян и розмарин используйте свежий или сухой по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Итак, чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Несколько зубков чеснока нарежьте тонкими пластинами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге С поверхности мяса удалите плёнки, если такие имеются. Ногу ополосните и обмакните кухонным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Сделайте глубокие надрезы по поверхности баранины тонким острым ножом. Нашпигуйте ножку чесноком, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте не острую горчицу, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, розмарин, тимьян, растительное масло и сахар. Выжмите сок лимона. На данном этапе добавьте иные любимые сухие приправы. Не лишними будут щепотка мускатного ореха, молотая красная паприка, сухой базилик, молотый кориандр и проч.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Очень хорошо всё перемешайте до тех пор, пока соль и сахар полностью растворяться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Щедро смажьте баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Заверните мясо в пищевую плёнку и отправьте в холодильник мариноваться минимум на час. Чем дольше постоит баранина в маринаде, тем вкуснее и ароматнее она получится. Я часто оставляю на ночь. Перед запеканием выньте ножку из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы она дошла до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Обмотайте мясо фольгой в 2-3 слоя. Фольга нужна для того, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). В конце приготовления раскройте сверху фольгу (осторожно, не обожгитесь!) и запекайте ещё 10-15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. При возможности используйте режим "конвекция".





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранья нога запеченная в духовке в фольге Подавайте в горячем виде, украсив веточкой тимьяна или розмарина.





Баранина Горчица Растительное масло Чеснок Тимьян, чабрец Розмарин Сахар Лимоны Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх