Баранья нога запеченная в духовке в фольге с фото
Самое нежное и очень ароматное мясо молодого ягнёнка! Баранья нога запеченная в духовке в фольге готовится совсем несложно, а получается всегда бесподобно вкусной. На праздничный стол или семейный ужин такое блюдо подойдёт идеально!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баранина | 1 кг |
Горчица (по желанию) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 10 зубч. |
Тимьян, чабрец (несколько веточек) | по вкусу |
Розмарин (сухой или веточка свежего) | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баранья нога запеченная в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь баранью ногу в фольге в духовке? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. По возможности возьмите ногу молодого ягнёнка. Горчицу из списка компонентов можно исключить, но тогда в этом случае увеличьте количество растительного масла в два раза. Тимьян и розмарин используйте свежий или сухой по желанию.
ШАГ 2 Итак, чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Несколько зубков чеснока нарежьте тонкими пластинами.
ШАГ 3 С поверхности мяса удалите плёнки, если такие имеются. Ногу ополосните и обмакните кухонным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Сделайте глубокие надрезы по поверхности баранины тонким острым ножом. Нашпигуйте ножку чесноком, как на фото.
ШАГ 4 Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте не острую горчицу, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, розмарин, тимьян, растительное масло и сахар. Выжмите сок лимона. На данном этапе добавьте иные любимые сухие приправы. Не лишними будут щепотка мускатного ореха, молотая красная паприка, сухой базилик, молотый кориандр и проч.
ШАГ 5 Очень хорошо всё перемешайте до тех пор, пока соль и сахар полностью растворяться.
ШАГ 6 Щедро смажьте баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон.
ШАГ 7 Заверните мясо в пищевую плёнку и отправьте в холодильник мариноваться минимум на час. Чем дольше постоит баранина в маринаде, тем вкуснее и ароматнее она получится. Я часто оставляю на ночь. Перед запеканием выньте ножку из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы она дошла до комнатной температуры.
ШАГ 8 Обмотайте мясо фольгой в 2-3 слоя. Фольга нужна для того, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). В конце приготовления раскройте сверху фольгу (осторожно, не обожгитесь!) и запекайте ещё 10-15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. При возможности используйте режим "конвекция".
ШАГ 9 Подавайте в горячем виде, украсив веточкой тимьяна или розмарина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке в фольге на 1000.menu