Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья нога в чугунке с фото

Фото рецепта Баранья нога в чугунке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Очень вкусный старинный рецепт приготовленный в казанке. Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина2 кг
Картошка2 кг
Лук репчатый200 гр
Перец чили2 шт.
Шампиньоны1 кг
Вино2 л
Тимьян, чабрецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сало300 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить баранья нога в чугунке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья нога в чугунке Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья нога в чугунке Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Картошку режим на крупные куски , ровно как и грибы. Лук можно порезать как кольцами , так и полукольцами. Перец чили ложем по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья нога в чугунке Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья нога в чугунке Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!





Баранина Картошка Лук репчатый Перец чили Шампиньоны Вино Тимьян, чабрец Зелень Сало Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога в чугунке на 1000.menu

Вверх