Баранья корейка в духовке с фото
Бесподобно вкусная, тает во рту, с красивым оформлением! Баранья корейка в духовке готовится достаточно просто из минимума продуктов. Вам потребуется только само мясо, специи и фольга. Баранина получается очень ароматной и нежной! Она подходит для подачи на праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта
Баранина (корейка) | 1 кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 70 мл |
Розмарин | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баранья корейка в духовке
ШАГ 1 Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.
ШАГ 2 Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.
ШАГ 3 В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 4 Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.
ШАГ 5 Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.
ШАГ 6 Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая - она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит.
Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
ШАГ 7 С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.
ШАГ 8 Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья корейка в духовке на 1000.menu