Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья корейка в духовке с фото

Фото рецепта Баранья корейка в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Бесподобно вкусная, тает во рту, с красивым оформлением! Баранья корейка в духовке готовится достаточно просто из минимума продуктов. Вам потребуется только само мясо, специи и фольга. Баранина получается очень ароматной и нежной! Она подходит для подачи на праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (корейка)1 кг
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло70 мл
Розмаринпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баранья корейка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья корейка в духовке Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья корейка в духовке Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья корейка в духовке В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья корейка в духовке Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранья корейка в духовке Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранья корейка в духовке Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая - она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит. Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранья корейка в духовке С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранья корейка в духовке Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!





Баранина Чеснок Оливковое масло Розмарин Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья корейка в духовке на 1000.menu

Вверх