Баранки в домашних условиях с фото
Любимая традиционная русская выпечка на вашем столе. Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самим из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки в домашних условиях - одно удовольствие. Попробуйте и вы!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 0.33 стак. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 3 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжут | 3 стол.л. |
Как приготовить баранки в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать баранки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 2 Воду подогрейте до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи - живой организм, в горячей воде могут погибнуть. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
Добавьте в воду дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот "шапочка" - это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавьте соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Начините перемешивать ложкой.
ШАГ 4 Когда вся мука намокнет, добавьте масло и перемешайте до исчезновения мучных комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.
ШАГ 5 Положите подошедшее тесто на стол и начните вымешивать. Муку подсыпать необязательно, тесто абсолютно не липнет. Месите его до гладкого, эластичного состояния.
ШАГ 6 Положите тесто обратно в тазик, накройте и оставьте примерно на 40 минут для подхода.
ШАГ 7 Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включите духовку разогреваться до 220 градусов.
ШАГ 8 Опять выложите тесто на стол и разделите на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого слепите колобок.
ШАГ 9 Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Сформируйте баранку, для этого возьмите колобок и сделайте в нем дырку большими пальцами.
ШАГ 10 Начните растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Положите получившийся бублик на стол.
ШАГ 11 Советую сразу сделать все баранки.
ШАГ 12 Теперь надо их отварить. Опустите баранку в кипящую воду и считайте до 10-ти.
ШАГ 13 Выньте баранку шумовкой, чуть стряхните капли воды и положите на блюдце с кунжутом. Потом переносите баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 14 Поступите таким образом со всеми баранками. Отправьте противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.
ШАГ 15 Выпекайте баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки в домашних условиях на 1000.menu