Поиск по названию/ингредиенту:

Баранки в домашних условиях с фото

Фото рецепта Баранки в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Любимая традиционная русская выпечка на вашем столе. Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самим из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки в домашних условиях - одно удовольствие. Попробуйте и вы!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло0.33 стак.
Сахар3 стол.л.
Сухие дрожжи3 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Кунжут3 стол.л.





Как приготовить баранки в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранки в домашних условиях Как сделать баранки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранки в домашних условиях Воду подогрейте до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи - живой организм, в горячей воде могут погибнуть. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Добавьте в воду дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранки в домашних условиях Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот "шапочка" - это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавьте соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Начините перемешивать ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранки в домашних условиях Когда вся мука намокнет, добавьте масло и перемешайте до исчезновения мучных комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранки в домашних условиях Положите подошедшее тесто на стол и начните вымешивать. Муку подсыпать необязательно, тесто абсолютно не липнет. Месите его до гладкого, эластичного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранки в домашних условиях Положите тесто обратно в тазик, накройте и оставьте примерно на 40 минут для подхода.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранки в домашних условиях Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включите духовку разогреваться до 220 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранки в домашних условиях Опять выложите тесто на стол и разделите на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого слепите колобок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранки в домашних условиях Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Сформируйте баранку, для этого возьмите колобок и сделайте в нем дырку большими пальцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранки в домашних условиях Начните растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Положите получившийся бублик на стол.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранки в домашних условиях Советую сразу сделать все баранки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баранки в домашних условиях Теперь надо их отварить. Опустите баранку в кипящую воду и считайте до 10-ти.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баранки в домашних условиях Выньте баранку шумовкой, чуть стряхните капли воды и положите на блюдце с кунжутом. Потом переносите баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баранки в домашних условиях Поступите таким образом со всеми баранками. Отправьте противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баранки в домашних условиях Выпекайте баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки в домашних условиях на 1000.menu

Вверх