Баранки с фаршем в духовке домашние с фото
Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве! Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза. Лично я его в своем детстве не помню, наверное, этим оно меня и заинтересовало. Главное достоинство - это быстрота и простота. Вполне можно сварганить ужин после работы. Быстро и без хлопот. Причем. Рецепт можно разнообразить, придумать соус, добавить картошечку или макарончики, вполне могут запечься среди баранок, а пропитавшись ароматом мяса, будут очень вкусными. Ну, на крайний случай, посыпать сыром или добавить грибов. К плюсам, можно отнести приготовление в духовке, пища более вкусная и здоровая. Фарш можно брать из разных сортов мяса, мой домашний фарш из свинины и курицы. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, можно использовать индейку, вкус баранок от этого не испортиться. Самое главное брать несладкие баранки, я нашла яичные. Ни в коем случае не сахарные или ванильные, ну это на мой вкус. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Сушки (несладкие баранки) | 6 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (морковь крупная.) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить баранки с фаршем в духовке домашние
ШАГ 1 Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем.
Баранки должны быть несладкими.
ШАГ 2 Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку
ШАГ 3 Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.
ШАГ 4 Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
ШАГ 6 Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.
ШАГ 7 В посуду вылить оставшееся молоко.
Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.
ШАГ 8 Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.
ШАГ 9 Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
ШАГ 10 Разложить по тарелкам и готов ужин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки с фаршем в духовке домашние на 1000.menu