Поиск по названию/ингредиенту:

Баранки домашние с изюмом с фото

Фото рецепта Баранки домашние с изюмом

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Домашние Баранки мягкие, душистые, с хрустящей корочкой! Иногда к чаю хочется чего - то необычного, того, что мы не едим каждый день. Приготовьте баранки и ваш дом наполнится чудным ароматом, который соберёт на кухне всех задолго до их готовности ! А как они хороши горяченькие да с холодным молоком ! Если останутся до утра - прекрасный завтрак к кофе и перекус на работу или детям в школу. Конечно, можно купить готовые, но вкус не тот ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (2,5-3 стакана)350 гр
Молоко (тёплое)80 мл
Сухие дрожжи (1 ч.л. с горкой)1.5 чайн.л.
Яичные желтки3 шт.
Сметана3 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар4 стол.л.
Ванилин (пакетик)1 гр
Соль (мелкая - щепотка)по вкусу
Изюм (горсть, в тесто - по желанию или мак)40 гр
Мак пищевой (для посыпки)1 стол.л.





Как приготовить баранки домашние с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранки домашние с изюмом Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранки домашние с изюмом В тёплом молоке развести дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранки домашние с изюмом Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара, растереть, пока масса не станет однородной. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль, сметану - хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранки домашние с изюмом Всыпать просеянную муку порциями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранки домашние с изюмом Добавить изюм, замесить тесто. Оно будет тугим - не пугайтесь, так и должно быть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранки домашние с изюмом Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место на час, дать подойти. Увеличится оно не сильно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранки домашние с изюмом Готовое тесто обмять, руками раскатать в "колбаску" и разделить на 10 кусочков. Муку не подсыпать, тесто не липнет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранки домашние с изюмом Каждый кусочек раскатать в колбаску и сформовать баранки.Часть можно оставить колбасками / детям нравятся такие "сигары" - их удобно макать во вкусняшку /.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранки домашние с изюмом Баранки уложить на противень, оставить подняться ещё на 15 минут. Потом смазать взбитым с молоком желтком и присыпать сахаром или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 - 18 минут, до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранки домашние с изюмом Готовые баранки оставить на противне под лёгким полотенцем для отдыха минут на 10.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранки домашние с изюмом Наслаждайтесь! Приятного аппетита !





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яичные желтки Сметана Сливочное масло Сахар Ванилин Соль Изюм Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки домашние с изюмом на 1000.menu

Вверх