Баранки домашние с изюмом с фото
Домашние Баранки мягкие, душистые, с хрустящей корочкой! Иногда к чаю хочется чего - то необычного, того, что мы не едим каждый день. Приготовьте баранки и ваш дом наполнится чудным ароматом, который соберёт на кухне всех задолго до их готовности ! А как они хороши горяченькие да с холодным молоком ! Если останутся до утра - прекрасный завтрак к кофе и перекус на работу или детям в школу. Конечно, можно купить готовые, но вкус не тот ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (2,5-3 стакана) | 350 гр |
Молоко (тёплое) | 80 мл |
Сухие дрожжи (1 ч.л. с горкой) | 1.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванилин (пакетик) | 1 гр |
Соль (мелкая - щепотка) | по вкусу |
Изюм (горсть, в тесто - по желанию или мак) | 40 гр |
Мак пищевой (для посыпки) | 1 стол.л. |
Как приготовить баранки домашние с изюмом
ШАГ 1 Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры.
ШАГ 2 В тёплом молоке развести дрожжи.
ШАГ 3 Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара, растереть,
пока масса не станет однородной. Добавить все желтки и сахар, соль,
ваниль, сметану - хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.
ШАГ 4 Всыпать просеянную муку порциями.
ШАГ 5 Добавить изюм, замесить тесто. Оно будет тугим - не пугайтесь, так и
должно быть.
ШАГ 6 Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть
и поставить в тёплое место на час, дать подойти.
Увеличится оно не сильно.
ШАГ 7 Готовое тесто обмять, руками раскатать в "колбаску" и разделить на
10 кусочков. Муку не подсыпать, тесто не липнет.
ШАГ 8 Каждый кусочек раскатать в колбаску и сформовать баранки.Часть можно
оставить колбасками / детям нравятся такие "сигары" - их удобно
макать во вкусняшку /.
ШАГ 9 Баранки уложить на противень, оставить подняться ещё на 15 минут.
Потом смазать взбитым с молоком желтком и присыпать сахаром или маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов
примерно 15 - 18 минут, до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовые баранки оставить на противне под лёгким полотенцем для
отдыха минут на 10.
ШАГ 11 Наслаждайтесь! Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки домашние с изюмом на 1000.menu