Баранина в рукаве в духовке с фото
Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной. Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.FosterАвтор рецепта
Баранья нога | 3 кг |
Картошка | 7 шт. |
Лук репчатый | 6 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Майонез | 200 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком (черный) | 30 шт. |
Соль | 2.5 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Болгарский перец | 1.5 шт. |
Петрушка | 30 гр |
Как приготовить баранина в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.
ШАГ 2 Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.
ШАГ 3 Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.
ШАГ 4 Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.
ШАГ 5 Положите мясо в рукав.
ШАГ 6 Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.
ШАГ 7 Вылейте майонез на мясо.
ШАГ 8 Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.
ШАГ 9 Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.
ШАГ 10 Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.
ШАГ 11 Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.
ШАГ 12 Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.
ШАГ 13 Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.
ШАГ 14 Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.
ШАГ 15 На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.
ШАГ 16 Красиво уложите помидорки.
ШАГ 17 И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.
ШАГ 18 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в рукаве в духовке на 1000.menu