Баранина в казане на костре с фото
Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Баранина | 700 гр |
Курдючный жир | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 600 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Зира | по вкусу |
Растительное масло | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баранина в казане на костре
ШАГ 1 Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную - в таком мясе гораздо больше полезных веществ.
ШАГ 2 Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.
ШАГ 3 Разведите достаточно сильный огонь под казаном.
ШАГ 4 Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 5 Положите курдюк в казан.
ШАГ 6 Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.
ШАГ 7 Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
ШАГ 8 Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне.
Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.
ШАГ 9 Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
ШАГ 10 Лук почистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 11 Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.
ШАГ 12 Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.
ШАГ 13 Посолите, добавьте зиру.
ШАГ 14 Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.
ШАГ 15 Подавайте мясо с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в казане на костре на 1000.menu