Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина в казане на костре с фото

Фото рецепта Баранина в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина700 гр
Курдючный жир200 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь600 гр
Чеснок6 зубч.
Зирапо вкусу
Растительное масло300 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить баранина в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина в казане на костре Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную - в таком мясе гораздо больше полезных веществ.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина в казане на костре Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина в казане на костре Разведите достаточно сильный огонь под казаном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина в казане на костре Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина в казане на костре Положите курдюк в казан.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина в казане на костре Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина в казане на костре Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина в казане на костре Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина в казане на костре Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина в казане на костре Лук почистите и нарежьте брусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранина в казане на костре Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баранина в казане на костре Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баранина в казане на костре Посолите, добавьте зиру.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баранина в казане на костре Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баранина в казане на костре Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!





Баранина Курдючный жир Лук репчатый Морковь Чеснок Зира Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в казане на костре на 1000.menu

Вверх