Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Баранина в фольге в духовке

Время готовки: 2520 мин.; Порций: 12;

Королевское мясо с ароматом апельсина и корочкой из трав! Баранина в фольге в духовке идеальна на праздник! Она получается сочной, а лишний жир стекает в поддон к овощам. Очень вкусно!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый6 шт.
Морковь2 шт.
Баранья нога4 кг
Вода2 л
Сольпо вкусу
Сахар1 чайн.л.
Лимоны1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Розмарин сухой1 чайн.л.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Итальянские травы1 чайн.л.
Кинза, кориандр (семена кориандра)1 чайн.л.
Перец чили (сушеный, хлопья)по вкусу
Перец чили (сушеный, хлопья)по вкусу
Винный уксус белый1 стол.л.
Соевый соус4 стол.л.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Вино красное100 мл
Апельсины250 гр





Как приготовить баранина в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина в фольге в духовке Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить - сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина в фольге в духовке Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет - ничего страшного).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина в фольге в духовке В ступку положите все продукты для корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина в фольге в духовке Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки - возьмите уже молотые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина в фольге в духовке Очистите и нарежьте крупно морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина в фольге в духовке Очистите и крупно нарежьте лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина в фольге в духовке Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина в фольге в духовке В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина в фольге в духовке Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина в фольге в духовке Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранина в фольге в духовке Хорошо все перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баранина в фольге в духовке Добавьте вино.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баранина в фольге в духовке Вылейте соус в противень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баранина в фольге в духовке На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баранина в фольге в духовке Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баранина в фольге в духовке Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность - если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок - значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.





Лук репчатый Морковь Баранья нога Вода Соль Сахар Лимоны Розмарин сухой Тимьян, чабрец Итальянские травы Кинза, кориандр Перец чили Винный уксус белый Соевый соус Бальзамический уксус Вино красное Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх