Баранина в фольге в духовке с фото
Королевское мясо с ароматом апельсина и корочкой из трав! Баранина в фольге в духовке идеальна на праздник! Она получается сочной, а лишний жир стекает в поддон к овощам. Очень вкусно!FosterАвтор рецепта
Лук репчатый | 6 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Баранья нога | 4 кг |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (семена кориандра) | 1 чайн.л. |
Перец чили (сушеный, хлопья) | по вкусу |
Перец чили (сушеный, хлопья) | по вкусу |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Вино красное | 100 мл |
Апельсины | 250 гр |
Как приготовить баранина в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить - сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.
ШАГ 2 Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет - ничего страшного).
ШАГ 3 В ступку положите все продукты для корочки.
ШАГ 4 Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки - возьмите уже молотые специи.
ШАГ 5 Очистите и нарежьте крупно морковь.
ШАГ 6 Очистите и крупно нарежьте лук.
ШАГ 7 Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.
ШАГ 8 В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.
ШАГ 9 Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.
ШАГ 10 Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.
ШАГ 11 Хорошо все перемешайте.
ШАГ 12 Добавьте вино.
ШАГ 13 Вылейте соус в противень.
ШАГ 14 На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.
ШАГ 15 Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.
ШАГ 16 Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность - если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок - значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в фольге в духовке на 1000.menu