Баранина тушеная с капустой с фото
Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!
Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.
Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.
Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Баранина - 600 г |
Капуста - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томаты - 2 шт. |
Масло растительное - 4-5 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить баранина тушеная с капустой
ШАГ 1 Баранину промыть, нарезать порционными кусками.
ШАГ 2 Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.
ШАГ 3 Лук почистить и порубить.
ШАГ 4 Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.
ШАГ 5 Капусту нарезать соломкой и обмять.
ШАГ 6 Томаты измельчить в пюре.
ШАГ 7 В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 8 Готовое блюдо подавать горячим.Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина тушеная с капустой на delo-vcusa.ru