Баранина тушеная с баклажанами и помидорами с фото
Любишь баранину? Тогда этот рецепт тебе точно понравится! Когда я открыла для себя сочетание "баранина и баклажаны", то просто влюбилась! Но это еще не все - в рецепте использовано еще одно замечательное сочетание - баранина и мята. Где-то прочитала, что баранина+мята - это классика, как яблоки+корица. Мне очень захотелось попробовать, тем более, что сушеная мята осталась с лета! Получилось просто потрясающе вкусно! Это обязательно стоит попробовать, тем более, что приготовить совсем не сложно...nasstinАвтор рецепта
Баранина | 500 гр |
Баклажаны | 500 гр |
Помидоры | 350 гр |
Лук | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мята (сушеная) | по вкусу |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить баранина тушеная с баклажанами и помидорами
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
ШАГ 2 Из специй взяла базилик - он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
ШАГ 3 Баранину нарезаем произвольными кусочками
ШАГ 4 Лук режем четверть кольцами
ШАГ 5 В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
ШАГ 6 Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
ШАГ 7 Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно - я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
ШАГ 8 Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
ШАГ 9 Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
ШАГ 10 В середине процесса можно добавить немного жидкости
ШАГ 11 А пока помидоры нарезаем кубиком
ШАГ 12 Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону - он нам понадобится в конце приготовления
ШАГ 13 Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
ШАГ 14 Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все - активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
ШАГ 15 За 5 минут до готовности добавляем чеснок
ШАГ 16 Через 5 минут выключаем
ШАГ 17 Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
ШАГ 18 Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина тушеная с баклажанами и помидорами на 1000.menu