Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина тушеная по Тунг-Пу с фото

Фото рецепта Баранина тушеная по Тунг-Пу

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя! Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, "между первым и вторым". Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (нежирное мясо, у меня - кусок из бедра)750 гр
Растительное масло (для фритирования)1 л
Картошка750 гр
Морковь (у меня морковь красная, но это абсолютно не обязательно, можно брать любую.)3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Имбирь1 чайн.л.
Перец (если горошин - чайная ложка, если уже молотого - соответственно, меньше)1 чайн.л.
Соль0.5 стол.л.
Соевый соус2.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Вино белое (сухое шерри (оно же херес, оно же сухой портвейн))6 стол.л.
Лук-порей1 шт.





Как приготовить баранина тушеная по тунг-пу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу Подготовить ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу Фритировать мясо 5 минут,





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу обсушить в кухонных полотенцах,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина тушеная по Тунг-Пу Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.





Баранина Растительное масло Картошка Морковь Лук репчатый Имбирь Перец Соль Соевый соус Сахар Вино белое Лук-порей

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина тушеная по Тунг-Пу на 1000.menu

Вверх