Баранина тушеная по Тунг-Пу с фото
Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя! Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, "между первым и вторым". Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.MagnagoАвтор рецепта
Баранина (нежирное мясо, у меня - кусок из бедра) | 750 гр |
Растительное масло (для фритирования) | 1 л |
Картошка | 750 гр |
Морковь (у меня морковь красная, но это абсолютно не обязательно, можно брать любую.) | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Перец (если горошин - чайная ложка, если уже молотого - соответственно, меньше) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Соевый соус | 2.5 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вино белое (сухое шерри (оно же херес, оно же сухой портвейн)) | 6 стол.л. |
Лук-порей | 1 шт. |
Как приготовить баранина тушеная по тунг-пу
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.
ШАГ 3 Фритировать мясо 5 минут,
ШАГ 4 обсушить в кухонных полотенцах,
ШАГ 5 переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.
ШАГ 6 Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах
ШАГ 7 Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина тушеная по Тунг-Пу на 1000.menu