Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина с тархуном по грузински с фото

Фото рецепта Баранина с тархуном по грузински

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Чудо грузинской кухни! Невероятно вкусно! Придётся по душе! Баранина с тархуном по грузински - это тушёное в белом вине мясо с обилием свежей зелени, приправ и острого перца. Блюдо получается необыкновенно ароматным! Подают его с зеленью и хлебом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (нежирная)400 гр
Вино белое (сухое)150 мл
Вода150 мл
Чеснок6 зубч.
Перец чили0.5 шт.
Ткемали Соус2 стол.л.
Зелёный лук (пучок)100 гр
Тархун, эстрагон (можно заменить петрушкой)по вкусу
Кинза, кориандр (пучок)20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить баранина с тархуном по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина с тархуном по грузински Как сделать баранину с тархуном по грузински? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень желательно брать свежую, с ней получится вкуснее. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо промойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина с тархуном по грузински Баранину очистите, срежьте всё лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина с тархуном по грузински Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина с тархуном по грузински Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зелёный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина с тархуном по грузински Чеснок пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина с тархуном по грузински В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина с тархуном по грузински Добавьте измельчённый чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина с тархуном по грузински Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты. Его может уйти больше или меньше, чем у меня, учитывайте это.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина с тархуном по грузински Свежую кинзу порубите ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина с тархуном по грузински Перец чили нарежьте кружочками. Его можно заменить на любой другой острый красный или зелёный перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранина с тархуном по грузински Выложите в кастрюлю кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая её и перемешивая содержимое. Приятного аппетита!





Баранина Вино белое Вода Чеснок Перец чили Ткемали Соус Зелёный лук Тархун, эстрагон Кинза, кориандр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с тархуном по грузински на 1000.menu

Вверх