Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина с рисом с фото

Фото рецепта Баранина с рисом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сочная и сытная, на ужин для всей семьи, вкуснее не бывает! Баранина с рисом в духовке обязательно вам понравится. Кусочки мяса получаются очень нежными, а разнообразие овощей делает это блюдо еще аппетитнее и ароматнее. При желании рис можно заменить на булгур или другую подходящую крупу.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Рис (круглозерный)150 гр
Мясной бульон (или кипяченая вода)300 мл
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лук (красный)1 шт.
Чеснок8 зубч.
Растительное масло (или оливковое)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить баранина с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина с рисом Как сделать баранину с рисом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше берите свежее, а незамороженное, чтобы в результате оно было сочным, а не сухим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина с рисом Баранину хорошо промойте под холодной водой, нарежьте на крупные куски. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина с рисом Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина с рисом Пока мясо обжаривается, хорошо вымойте все овощи и очистите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина с рисом Луковицы разрежьте на четыре части, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кусочками, чеснок оставьте целыми зубчиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина с рисом Баранину уберите в отдельную посуду, а в сковороду где она обжаривалась выложите все овощи и обжарьте несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина с рисом В форму для запекания сложите мясо и овощи, залейте горячим мясным бульоном или водой, при необходимости подсолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина с рисом Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте баранину с овощами при такой высокой температуре около 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина с рисом Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и всыпьте рис. Продолжайте томить баранину в печи при температуре 180 градусов до готовности риса. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью и любимыми специями. Приятного аппетита!





Баранина Рис Мясной бульон Морковь Болгарский перец Лук репчатый Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с рисом на 1000.menu

Вверх