Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина с овощами в казане тушеная с фото

Фото рецепта Баранина с овощами в казане тушеная

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Вкусное, полезное, сытное блюдо - праздник каждый день! Тушеная баранина с овощами в казане - прекрасный рецепт для любителей ароматного мясного рагу. Мясо получается нежным, сочным, насыщенным. Можете приправлять его разными специями, добавлять любые овощи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина800 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Картошка500 гр
Чеснок3 зубч.
Вода450 мл
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить баранина с овощами в казане тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Как потушить баранину с овощами в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо баранины можно взять на кости, как у меня. А можно взять просто мякоть. Баранину заранее порубите на кусочки. Набор овощей может быть самым разнообразным. Можно некоторые овощи убрать, а вместо них добавить что-то другое. При выборе овощей ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Казан поставьте на огонь, налейте в него растительное масло и разогрейте его до горячего состояния! Выложите в казан подготовленные кусочки баранины. При обжаривании из мяса появится немного сока. Готовьте мясо в собственном соку, под крышкой, минут 20-30. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы оно готовилось более равномерно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Мясо полностью изменит цвет и количество сока значительно уменьшится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину. Нарежьте произвольно лук, морковь и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Выложите овощи в казан к мясу. Перемешайте. Потушите все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец и немного паприки. Подлейте немного горячей воды. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы жидкости было много. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Нарежьте крупными кусочками свежий кабачок. Нарежьте помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Добавьте кабачки с помидорами в казан. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. за это время кабачки успеют приготовиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина с овощами в казане тушеная Баранина с овощами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Баранина Лук Морковь Кабачки Помидоры Болгарский перец Картошка Чеснок Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с овощами в казане тушеная на 1000.menu

Вверх