Баранина с овощами в казане тушеная с фото
Вкусное, полезное, сытное блюдо - праздник каждый день! Тушеная баранина с овощами в казане - прекрасный рецепт для любителей ароматного мясного рагу. Мясо получается нежным, сочным, насыщенным. Можете приправлять его разными специями, добавлять любые овощи.Юлия МАвтор рецепта
Баранина | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Картошка | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 450 мл |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить баранина с овощами в казане тушеная
ШАГ 1 Как потушить баранину с овощами в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо баранины можно взять на кости, как у меня. А можно взять просто мякоть. Баранину заранее порубите на кусочки. Набор овощей может быть самым разнообразным. Можно некоторые овощи убрать, а вместо них добавить что-то другое. При выборе овощей ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2 Казан поставьте на огонь, налейте в него растительное масло и разогрейте его до горячего состояния! Выложите в казан подготовленные кусочки баранины. При обжаривании из мяса появится немного сока. Готовьте мясо в собственном соку, под крышкой, минут 20-30. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы оно готовилось более равномерно.
ШАГ 3 Мясо полностью изменит цвет и количество сока значительно уменьшится.
ШАГ 4 Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину. Нарежьте произвольно лук, морковь и перец.
ШАГ 5 Выложите овощи в казан к мясу. Перемешайте. Потушите все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6 Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец и немного паприки. Подлейте немного горячей воды. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы жидкости было много. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.
ШАГ 7 Нарежьте крупными кусочками свежий кабачок. Нарежьте помидоры.
ШАГ 8 Добавьте кабачки с помидорами в казан. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. за это время кабачки успеют приготовиться.
ШАГ 9 Баранина с овощами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с овощами в казане тушеная на 1000.menu