Баранина с нутом с фото
Фантастически вкусное блюдо самаркандской кухни! Попробовав однажды баранину с нутом, вы непременно захотите ещё. Сочное мясо и сытный нут с овощами в ароматном бульоне, пронизанном разными специями - вкуснее не придумаешь!МарияАвтор рецепта
Нут | 300 гр |
Баранина | 250 гр |
Курдючный жир | 30 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.25 чайн.л. |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить баранина с нутом
ШАГ 1 Как сделать баранину с нутом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баранину берите с жировой прослойкой.
ШАГ 2 Нут предварительно промойте до чистой воды и замочите на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.
ШАГ 3 Баранину вымойте. Отделите от мяса жир и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Морковь очистите, обмойте и нарежьте крупными брусочками.
ШАГ 6 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 7 В казане или кастрюле с толстым дном растопите бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложите шкварки на тарелку.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Отправьте в казан мясо и, помешивая, обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 9 Добавьте кориандр, хмели-сунели, паприку и соль по вкусу и перемешайте.
ШАГ 10 Выложите к мясу лук и морковь. Обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 11 С нута слейте воду, промойте его ещё раз и отправьте к остальным ингредиентам.
ШАГ 12 Влейте в казан воду. Её может понадобиться чуть больше. Вода должна полностью покрывать содержимое казана или кастрюли
ШАГ 13 Доведите всё до кипения и варите под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.
ШАГ 14 Баранина с нутом готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с нутом на 1000.menu