Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина с картошкой в казане с фото

Фото рецепта Баранина с картошкой в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Неимоверно ароматная, яркая, сбегутся все соседи! Изумительная баранина с картошкой в казане покорит вас с первого раза! Мясо получается очень нежное и сочное. Специи, овощи и чеснок добавят изюминку и потрясающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина700 гр
Картошка1 кг
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок7 зубч.
Растительное масло40 гр
Зира0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить баранина с картошкой в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина с картошкой в казане Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина с картошкой в казане Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина с картошкой в казане Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина с картошкой в казане Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина с картошкой в казане Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина с картошкой в казане На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте около минуты-двух.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина с картошкой в казане Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё около 2-3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина с картошкой в казане Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина с картошкой в казане Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина с картошкой в казане Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранина с картошкой в казане Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.





Баранина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Чеснок Растительное масло Зира Молотый кориандр Паприка Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с картошкой в казане на 1000.menu

Вверх