Баранина с картошкой в казане с фото
Неимоверно ароматная, яркая, сбегутся все соседи! Изумительная баранина с картошкой в казане покорит вас с первого раза! Мясо получается очень нежное и сочное. Специи, овощи и чеснок добавят изюминку и потрясающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баранина | 700 гр |
Картошка | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 40 гр |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баранина с картошкой в казане
ШАГ 1 Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.
ШАГ 3 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.
ШАГ 4 Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 5 Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.
ШАГ 6 На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте около минуты-двух.
ШАГ 7 Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё около 2-3 минут.
ШАГ 8 Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.
ШАГ 9 Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.
ШАГ 10 Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.
ШАГ 11 Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с картошкой в казане на 1000.menu