Баранина с картошкой тушеная с фото
Ароматное, сытное, аппетитное, на ужин и на второе! Баранина, тушеная с картошкой — рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного застолья. У вас получится сразу мясо с гарниром, это сэкономит ваши силы и время.МарияАвтор рецепта
Баранина (у меня окорок без кости) | 400 гр |
Картошка | 300 гр |
Помидоры (у меня резаные в собственном соку) | 100 гр |
Болгарский перец (у меня перец рамиро) | 1 шт. |
Маслины | 40 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода (теплая) | 300 мл |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Специи сухие (для баранины) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баранина с картошкой тушеная
ШАГ 1 Как потушить баранину с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. У меня окорок без кости. Мясо и овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, у перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой, очищенный чеснок мелко порубите. Картофель пока залейте водой, он понадобится чуть позднее.
ШАГ 3 Баранину нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому сок "запечатается" внутри и мясо останется мягким и сочным.
ШАГ 5 Добавьте к мясу чеснок. Обжаривайте их вместе, помешивая, еще 3 минуты.
ШАГ 6 Добавьте томаты, уксус, соль и перец. Перемешайте. У меня резаные помидоры в собственном соку, вы можете взять свежие помидоры и измельчить их самостоятельно. Или заменить помидоры томатной пастой, разведенной водой.
ШАГ 7 Влейте 300 мл теплой воды, тщательно перемешайте. Важно вливать именно теплую воду, чтобы не было перепада температур — от этого мясо может стать жестким.
ШАГ 8 Последним добавьте к баранине болгарский перец.
ШАГ 9 Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 40 минут.
ШАГ 10 Затем добавьте картофель, перемешайте и продолжите тушить еще около 20-30 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 11 Готовое блюдо посыпьте нарезанными на половинки маслинами и рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с картошкой тушеная на 1000.menu