Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина с картошкой тушеная с фото

Фото рецепта Баранина с картошкой тушеная

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматное, сытное, аппетитное, на ужин и на второе! Баранина, тушеная с картошкой — рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного застолья. У вас получится сразу мясо с гарниром, это сэкономит ваши силы и время.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (у меня окорок без кости)400 гр
Картошка300 гр
Помидоры (у меня резаные в собственном соку)100 гр
Болгарский перец (у меня перец рамиро)1 шт.
Маслины40 гр
Чеснок3 зубч.
Вода (теплая)300 мл
Бальзамический уксус2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Укроппо вкусу
Специи сухие (для баранины)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баранина с картошкой тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина с картошкой тушеная Как потушить баранину с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. У меня окорок без кости. Мясо и овощи помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина с картошкой тушеная Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, у перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой, очищенный чеснок мелко порубите. Картофель пока залейте водой, он понадобится чуть позднее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина с картошкой тушеная Баранину нарежьте средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина с картошкой тушеная Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому сок "запечатается" внутри и мясо останется мягким и сочным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина с картошкой тушеная Добавьте к мясу чеснок. Обжаривайте их вместе, помешивая, еще 3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина с картошкой тушеная Добавьте томаты, уксус, соль и перец. Перемешайте. У меня резаные помидоры в собственном соку, вы можете взять свежие помидоры и измельчить их самостоятельно. Или заменить помидоры томатной пастой, разведенной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина с картошкой тушеная Влейте 300 мл теплой воды, тщательно перемешайте. Важно вливать именно теплую воду, чтобы не было перепада температур — от этого мясо может стать жестким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина с картошкой тушеная Последним добавьте к баранине болгарский перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина с картошкой тушеная Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина с картошкой тушеная Затем добавьте картофель, перемешайте и продолжите тушить еще около 20-30 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баранина с картошкой тушеная Готовое блюдо посыпьте нарезанными на половинки маслинами и рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Баранина Картошка Помидоры Болгарский перец Маслины Чеснок Вода Бальзамический уксус Растительное масло Укроп Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с картошкой тушеная на 1000.menu

Вверх