Тушеная баранина с черносливом с фото
Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё. Юлия МорозоваАвтор рецепта
Баранина | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло (или оливковое) | 1.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Чернослив | 130 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеная баранина с черносливом
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
ШАГ 3 Удалить косточки
ШАГ 4 Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
ШАГ 5 Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
ШАГ 6 Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
ШАГ 7 Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 8 Обжарить мясо с двух сторон,
ШАГ 9 Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
ШАГ 10 Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
ШАГ 11 Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
ШАГ 12 Чернослив, сахар и корица.
ШАГ 13 За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
ШАГ 14 Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
ШАГ 15 Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная баранина с черносливом на 1000.menu