Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная баранина с черносливом с фото

Фото рецепта Тушеная баранина с черносливом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё. Юлия МорозоваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина700 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло (или оливковое)1.5 стол.л.
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Корицапо вкусу
Чернослив130 гр
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тушеная баранина с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная баранина с черносливом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная баранина с черносливом Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная баранина с черносливом Удалить косточки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная баранина с черносливом Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная баранина с черносливом Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная баранина с черносливом Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная баранина с черносливом Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная баранина с черносливом Обжарить мясо с двух сторон,





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная баранина с черносливом Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная баранина с черносливом Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная баранина с черносливом Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная баранина с черносливом Чернослив, сахар и корица.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная баранина с черносливом За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеная баранина с черносливом Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеная баранина с черносливом Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой





Баранина Лук репчатый Сливочное масло Пшеничная мука Корица Чернослив Сахар Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная баранина с черносливом на 1000.menu

Вверх