Поиск по названию/ингредиенту:

Баранина на костре с фото

Фото рецепта Баранина на костре

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Сочное мясо для любителей вкусно покушать на свежем воздухе! Баранина, приготовленная на костре - это отличный вариант сытно полакомиться на пикнике. Баранина уникальна тем, что усваивается практически полностью. Полезно, вкусно и эффектно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина1 кг
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Лимоны (по желанию)1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить баранина на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранина на костре Как сделать баранину на костре? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для приготовления на углях идеально подойдёт мясо молодого ягнёнка. В этом случае шашлык получится мягкий, нежный и без особо выраженного запаха. Если у вас более зрелая особь, то для маринования возьмите лимон, он слегка нейтрализует запах баранины и сделает кусочки мягче. Нарежьте баранину порционными кусочками небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранина на костре Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и обсушите. Одну луковицу нарежьте кольцами, а вторую нашинкуйте мелко кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранина на костре Лук, нарезанный мелко, помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу. Добавьте специи по вкусу. По желанию на этом этапе приготовления добавьте мелко нарезанную зелень. Отлично с бараниной сочетаются зелень базилика, кинзы или петрушка. Если мясо жёсткое, то добавьте сок выжатого лимона. Посолите. Много солить перед маринованием не стоит. Лучше добавьте недостоющее количество соли непосредственно перед жаркой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранина на костре Тщательно всё перемешайте и уложите мясо в кастрюлю или иную подходящую по размеру ёмкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранина на костре Выложите поверх баранины кольца лука, слегка прижмите. Накройте ёмкость крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мясо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь, промариноваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранина на костре Маринованную баранину нанижите на шампуры. Мелкие кусочки лука и зелень уберите, так как в процессе приготовления они пригорят и испортят внешний вид готового блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранина на костре Разожгите мангал. Когда угли будут готовы, выложите шашлык обжариваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранина на костре Периодически переворачивайте шампуры, чтобы кусочки баранины не пригорели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранина на костре Доведите шашлык до готовности. Время обжаривания зависит от того, на сколько молодой баран был и от размеров каждого кусочка. Проверить готовность можно, сделав надрез на самом крупном куске мяса. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Так же не стоит слишком долго зажаривать баранину, иначе она получится сухой и жёсткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баранина на костре Ароматнейшая баранина на костре готова! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью, овощами и салатами!





Баранина Лук Соль Перец черный молотый Молотый кориандр Орегано сухой Лимоны Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина на костре на 1000.menu

Вверх