Бараньи ребрышки в мультиварке с фото
Насладись неповторимым вкусом нежного и богатого бараньего мяса. Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина.OlesyaАвтор рецепта
Бараньи ребрышки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Томатный сок | 0.5 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Укроп | 20 гр |
Петрушка | 20 гр |
Чеснок (измельченный) | 3 зубч. |
Гранатовый сок | 0.5 стак. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
ШАГ 1 Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде
ШАГ 2 Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)
ШАГ 3 Для маринада мяса
ШАГ 4 Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек
ШАГ 5 Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало - я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)
ШАГ 6 Томаты в собственном соку
ШАГ 7 Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок
ШАГ 8 Подушку выкладываем на дно чаши
ШАГ 9 Сверху выкладываем ребрышки
ШАГ 10 Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандарт
ШАГ 11 Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бараньи ребрышки в мультиварке на 1000.menu