Бараньи ребрышки в мультиварке с фото

Насладись неповторимым вкусом нежного и богатого бараньего мяса. Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина.OlesyaАвтор рецепта
| Бараньи ребрышки | 500 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Сельдерей | 1 шт. | 
| Чеснок | 5 зубч. | 
| Томатный сок | 0.5 л | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Укроп | 20 гр | 
| Петрушка | 20 гр | 
| Чеснок (измельченный) | 3 зубч. | 
| Гранатовый сок | 0.5 стак. | 
| Оливковое масло | 2 стол.л. | 
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
ШАГ 1 
 Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде
ШАГ 2 
 Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)
ШАГ 3 
 Для маринада мяса
ШАГ 4 
 Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек
ШАГ 5 
 Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало - я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)
ШАГ 6 
 Томаты в собственном соку
ШАГ 7 
 Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок
ШАГ 8 
 Подушку выкладываем на дно чаши
ШАГ 9 
 Сверху выкладываем ребрышки
ШАГ 10 
 Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандарт
ШАГ 11 
 Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Бараньи ребрышки в мультиварке на 1000.menu