Бараньи ребрышки с картошкой с фото
Сочные, аппетитные, ароматные, на ужин для всей семьи! Бараньи ребрышки с картошкой — рецепт вкуснейшего блюда, которое сочетает в себе сразу мясо и гарнир. Это очень удобно — экономится время и не пачкается лишняя посуда. Медово-горчичный соус дополняет и обогащает вкус блюда.МарияАвтор рецепта
Бараньи ребрышки | 400 гр |
Картошка | 400 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок (1 головка) | 30 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны (сок и цедра) | 0.5 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Розмарин свежий (1 веточка) | 10 гр |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой
ШАГ 1 Как сделать бараньи ребрышки с картошкой? Ребрышки лучше выбрать от молодого барашка, они быстрее приготовятся. Первым делом приготовьте маринад. Подготовьте продукты для него. Лимон хорошо помойте с щеткой под горячей водой, затем снимите с него цедру (верхняя часть шкурки без белого слоя) и выжмите сок. Растительное масло подойдет любое, можете взять ароматное, будет вкуснее. Набор и количество специй берите по своему вкусу.
ШАГ 2 Соедините все ингредиенты для маринада и перемешайте.
ШАГ 3 Ребрышки помойте и обсушите, крупные можете разрезать на сегменты. Натрите их со всех сторон маринадом и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, удалить семена, нарежьте ломтиками. Кроме этих овощей вы можете взять и другие — лук, морковь.
ШАГ 5 Головку чеснока разрежьте пополам.
ШАГ 6 Выложите картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полейте их растительным маслом и посолите.
ШАГ 7 Сверху выложите бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.
ШАГ 8 Разложите разрезанную головку чеснока.
ШАГ 9 Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей вашей техники и качества мяса (молодые ребрышки готовятся быстрее, старые - дольше).
ШАГ 10 Приготовьте соус.
ШАГ 11 Для этого мед соедините с горчицей и перемешайте. Горчицу возьмите вкусную, не слишком острую.
ШАГ 12 Снимите верхний слой фольги и смажьте ребрышки медово-горчичным соусом.
Поставьте форму в духовку уже без фольги еще примерно на 7-10 минут, температуру повысьте до 200°С. При этом желательно использовать только верхний нагрев. Запекайте блюдо до образования румяной корочки. Затем выньте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бараньи ребрышки с картошкой на 1000.menu