Поиск по названию/ингредиенту:

Бараньи ребрышки с картошкой с фото

Фото рецепта Бараньи ребрышки с картошкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3;

Сочные, аппетитные, ароматные, на ужин для всей семьи! Бараньи ребрышки с картошкой — рецепт вкуснейшего блюда, которое сочетает в себе сразу мясо и гарнир. Это очень удобно — экономится время и не пачкается лишняя посуда. Медово-горчичный соус дополняет и обогащает вкус блюда.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки400 гр
Картошка400 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок (1 головка)30 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Лимоны (сок и цедра)0.5 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Розмарин свежий (1 веточка)10 гр
Зира0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Мёд1 стол.л.
Горчица1 чайн.л.





Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Как сделать бараньи ребрышки с картошкой? Ребрышки лучше выбрать от молодого барашка, они быстрее приготовятся. Первым делом приготовьте маринад. Подготовьте продукты для него. Лимон хорошо помойте с щеткой под горячей водой, затем снимите с него цедру (верхняя часть шкурки без белого слоя) и выжмите сок. Растительное масло подойдет любое, можете взять ароматное, будет вкуснее. Набор и количество специй берите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Соедините все ингредиенты для маринада и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Ребрышки помойте и обсушите, крупные можете разрезать на сегменты. Натрите их со всех сторон маринадом и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, удалить семена, нарежьте ломтиками. Кроме этих овощей вы можете взять и другие — лук, морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Головку чеснока разрежьте пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Выложите картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полейте их растительным маслом и посолите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Сверху выложите бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Разложите разрезанную головку чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей вашей техники и качества мяса (молодые ребрышки готовятся быстрее, старые - дольше).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Приготовьте соус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Для этого мед соедините с горчицей и перемешайте. Горчицу возьмите вкусную, не слишком острую.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бараньи ребрышки с картошкой Снимите верхний слой фольги и смажьте ребрышки медово-горчичным соусом. Поставьте форму в духовку уже без фольги еще примерно на 7-10 минут, температуру повысьте до 200°С. При этом желательно использовать только верхний нагрев. Запекайте блюдо до образования румяной корочки. Затем выньте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Бараньи ребрышки Картошка Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соль Лимоны Розмарин свежий Зира Смесь перцев молотых Мёд Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бараньи ребрышки с картошкой на 1000.menu

Вверх