Баоцзы китайские пирожки на пару с фото
Необычные, мясные, сочные китайские паровые пирожки!!! Баоцзы - китайские постные пирожки из дрожжевого теста. Они могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но обязательно на пару. Очень необычное блюдо, не для китайцев, конечно. У них оно очень популярно. Попробуем и мы.Pirko RitaАвтор рецепта
Дрожжевое тесто (для приготовления на пару) | 500 гр |
Свинина | 400 гр |
Имбирь (корень имбиря 5 см.) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелёный лук | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Вино (мирин - сладкое рисовое вино) | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вустерский соус | 1 стол.л. |
Как приготовить баоцзы китайские пирожки на пару
ШАГ 1 Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в блендер для измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку.
ШАГ 2 Корень имбиря очистим от кожицы и натрем его. Натертый имбирь положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарим его, буквально несколько секунд.
ШАГ 3 Далее в сковороду добавляем мясной фарш, немного фильтрованной воды (примерно 50 мл.) и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, мирин, приправляем все солью и черным молотым перцем. Продолжаем тушить мясную начинку для будущих пирожков до момента, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом будет сочным и мягким.
ШАГ 4 Картофельный крахмал растворим в небольшом количестве воды (1 ст.л.). Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Эти ингредиенты добавляем в мясную начинку и тщательно перемешиваем. Как только испарится вода и начинка подзагустеет, выключаем огонь и сковороду снимаем с огня, добавляем немного вустерширского соуса, перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи. Теперь остужаем начинку.
ШАГ 5 Далее кусок теста делим на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску, диаметр не должен быть более 3 см. Каждую колбаску делим на 6 частей. Берем первый кусочек и придерживая его в центре, раскатываем его, чтобы в диаметре он был 12-15 см., но при этом в середине тесто должно быть толще, чем с краев. Проделываем эту процедуру с остальными кусочками теста.
ШАГ 6 Перекладываем остывшую мясную начинку в глубокую емкость. Зеленый лук некрупно нарезаем и добавляем в емкость к мясу. Перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 7 Теперь на уже раскатанные кружки из теста выкладываем мясную начинку (примерно 1 ст.л.) и защипываем края кружков, формирую пирожок в виде «мешочка».
ШАГ 8 Берем пергаментную бумагу и режем ее на небольшие кусочки. Кусочки пергаментной бумаги выкладываем в форму для приготовления пищи на пару, на них устанавливаем китайские «мешочки» баоцзы. Баоцзы кладем на расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в объеме. Теперь форму с «мешочками» отставляем на 1 час, чтобы пирожки подошли еще раз и поднялись.
ШАГ 9 По истечении этого времени отправляем баоцзы готовиться без крышки на пару в течение 15 минут, затем накрываем форму крышкой и готовим еще 5 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баоцзы китайские пирожки на пару на 1000.menu