Поиск по названию/ингредиенту:

Баоцзы китайские пирожки на пару с фото

Фото рецепта Баоцзы китайские пирожки на пару

Время готовки: 120 мин.; Порций: 24;

Необычные, мясные, сочные китайские паровые пирожки!!! Баоцзы - китайские постные пирожки из дрожжевого теста. Они могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но обязательно на пару. Очень необычное блюдо, не для китайцев, конечно. У них оно очень популярно. Попробуем и мы.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (для приготовления на пару)500 гр
Свинина400 гр
Имбирь (корень имбиря 5 см.)по вкусу
Чеснок2 зубч.
Зелёный лук50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Вино (мирин - сладкое рисовое вино)2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Вода50 мл
Растительное масло2 стол.л.
Вустерский соус1 стол.л.





Как приготовить баоцзы китайские пирожки на пару

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в блендер для измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Корень имбиря очистим от кожицы и натрем его. Натертый имбирь положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарим его, буквально несколько секунд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Далее в сковороду добавляем мясной фарш, немного фильтрованной воды (примерно 50 мл.) и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, мирин, приправляем все солью и черным молотым перцем. Продолжаем тушить мясную начинку для будущих пирожков до момента, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом будет сочным и мягким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Картофельный крахмал растворим в небольшом количестве воды (1 ст.л.). Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Эти ингредиенты добавляем в мясную начинку и тщательно перемешиваем. Как только испарится вода и начинка подзагустеет, выключаем огонь и сковороду снимаем с огня, добавляем немного вустерширского соуса, перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи. Теперь остужаем начинку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Далее кусок теста делим на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску, диаметр не должен быть более 3 см. Каждую колбаску делим на 6 частей. Берем первый кусочек и придерживая его в центре, раскатываем его, чтобы в диаметре он был 12-15 см., но при этом в середине тесто должно быть толще, чем с краев. Проделываем эту процедуру с остальными кусочками теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Перекладываем остывшую мясную начинку в глубокую емкость. Зеленый лук некрупно нарезаем и добавляем в емкость к мясу. Перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Теперь на уже раскатанные кружки из теста выкладываем мясную начинку (примерно 1 ст.л.) и защипываем края кружков, формирую пирожок в виде «мешочка».





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару Берем пергаментную бумагу и режем ее на небольшие кусочки. Кусочки пергаментной бумаги выкладываем в форму для приготовления пищи на пару, на них устанавливаем китайские «мешочки» баоцзы. Баоцзы кладем на расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в объеме. Теперь форму с «мешочками» отставляем на 1 час, чтобы пирожки подошли еще раз и поднялись.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баоцзы китайские пирожки на пару По истечении этого времени отправляем баоцзы готовиться без крышки на пару в течение 15 минут, затем накрываем форму крышкой и готовим еще 5 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу.





Дрожжевое тесто Свинина Имбирь Чеснок Зелёный лук Соль Перец черный молотый Соевый соус Вино Крахмал Вода Растительное масло Вустерский соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баоцзы китайские пирожки на пару на 1000.menu

Вверх