Поиск по названию/ингредиенту:

Банош по-закарпатски с фото

Фото рецепта Банош по-закарпатски

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Кукурузная каша, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента и не обычная кукурузная каша.

Если готовить по всем правилам и традициям, то приготовление баноша - это целый ритуал. Я же приготовила его более простым и привычным способом. В основном, банош готовят на сметане с высоким содержания жирности. Я приготовила на сливках 10 %. Подают традиционно банош со шкварками и брынзой, но сейчас очень много разнообразных рецептов и способов приготовления баноша, что какой именно правильный, трудно сказать.

Предлагаю приготовить мой способ приготовления баноша, получается вкусно, сытно и не хлопотно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Банош по-закарпатски
Сливки 10% - 500 мл
Кукурузная крупа - 150 г
Бекон - 150 г
Брынза - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить банош по-закарпатски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банош по-закарпатски В удобную посуду с толстым дном влейте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль. Затем тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, при этом постоянно и интенсивно помешивая. Мне удобно мешать венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банош по-закарпатски После того, как ввели всю крупу, убавьте нагрев до минимума и варите 15-20 минут, не мешая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банош по-закарпатски По консистенции получается кукурузная каша. Если хотите более жидкую кашу, то добавьте меньше крупы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банош по-закарпатски Бекон нарежьте мелкими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банош по-закарпатски На сухой сковороде вытопите весь жир и поджарьте бекон, помешивая его.Степень зажарки бекона зависит от вашего предпочтения, можно чуть сильнее зажарить, получатся хрустящие шкварки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банош по-закарпатски Брынзу покрошите или нарежьте мелкими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банош по-закарпатски Подавайте банош сразу горячим, присыпав беконом и брынзой.





банош кукурузная крупа полента

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банош по-закарпатски на delo-vcusa.ru

Вверх