Банош по-закарпатски с фото
Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента и не обычная кукурузная каша.
Если готовить по всем правилам и традициям, то приготовление баноша - это целый ритуал. Я же приготовила его более простым и привычным способом. В основном, банош готовят на сметане с высоким содержания жирности. Я приготовила на сливках 10 %. Подают традиционно банош со шкварками и брынзой, но сейчас очень много разнообразных рецептов и способов приготовления баноша, что какой именно правильный, трудно сказать.
Предлагаю приготовить мой способ приготовления баноша, получается вкусно, сытно и не хлопотно.

Сливки 10% - 500 мл |
Кукурузная крупа - 150 г |
Бекон - 150 г |
Брынза - 100 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить банош по-закарпатски
ШАГ 1 В удобную посуду с толстым дном влейте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль. Затем тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, при этом постоянно и интенсивно помешивая. Мне удобно мешать венчиком.
ШАГ 2 После того, как ввели всю крупу, убавьте нагрев до минимума и варите 15-20 минут, не мешая.
ШАГ 3 По консистенции получается кукурузная каша. Если хотите более жидкую кашу, то добавьте меньше крупы.
ШАГ 4 Бекон нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 5 На сухой сковороде вытопите весь жир и поджарьте бекон, помешивая его.Степень зажарки бекона зависит от вашего предпочтения, можно чуть сильнее зажарить, получатся хрустящие шкварки.
ШАГ 6 Брынзу покрошите или нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 7 Подавайте банош сразу горячим, присыпав беконом и брынзой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банош по-закарпатски на delo-vcusa.ru