Поиск по названию/ингредиенту:

Банош с фото

Фото рецепта Банош

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Приготовь вкусный, сытный, питательный банош! Банош или бануш – это блюдо украинской гуцульской кухни, без которого не обходится ни одно национальное застолье. На Родине в честь него даже проводится фестиваль, а название пошло от фамилии Банош. Составляющие блюда доступны были в каждом доме, так как овцы и коровы содержали почти все, поэтому была и сметана, и овечья брынза. Традиционный банош имеет несколько видов: со шкварками, овечьей брынзой или белыми грибами, но основа одинаковая – это кукурузная крупа и сметана. Именно сметана, которая придает характерную кислинку, в данном блюде нельзя ее заменять сливками. Если сметана сильно густая, можно разбавить водой или молоком. Приготовить просто!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа100 гр
Сметана500 гр
Брынза200 гр
Филе свинины (вместо грудинки может подойти копчёное сало, шейка или щека)200 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить банош

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банош Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банош В толстостенной посуде довести до кипения сметану, затем добавить сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банош Затем, постоянно помешивая, нужно всыпать кукурузную крупу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банош Убавить огонь и продолжать мешать до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банош Готовый банош будет отставать от дна и стенок посуды. На поверхности каши появятся характерные капельки масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банош Нарежьте свиную грудинку и жарьте на сковороде до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банош Подают банош горячим. Сверху посыпают жареной свиной грудинкой и кусочками брынзы. Но не перемешивать! Каждый сам себе возьмет столько, сколько нужно. Также брынзу и грудинку можно выкладывать на блюдо не сверху, а двумя кучками рядом. Приятного аппетита!





Кукурузная крупа Сметана Брынза Филе свинины Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банош на 1000.menu

Вверх