Поиск по названию/ингредиенту:

Баноффи пай с фото

Фото рецепта Баноффи пай

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Изысканный английский и ирландский десерт без выпечки! Банноффи пай - это песочный торт с мягкой тянучей карамелью, сладкими бананами и нежным сырно-сливочным кремом. Невероятное блаженство, доступное любой хозяйке. Такой торт украсит любое торжество.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье120 гр
Печенье (соленая соломка)50 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар200 гр
Сливки (33%)120 мл
Сливочное масло80 гр
Вода50 мл
Бананы (2-3 шт.)2 шт.
Сливки (33%)100 мл
Творожный сыр100 гр





Как приготовить баноффи пай

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баноффи пай Как сделать Баноффи пай в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начните с основы. Печенье для основы подойдет бисквитное или сахарное. Соломку лучше берите соленую, так вкус будет интереснее. Соломку можете заменить тем же количеством печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баноффи пай Сливочное масло предварительно растопите и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баноффи пай В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье. Измельчите в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баноффи пай В чашу блендера выложите соломку и измельчите в крошку. Крошка может быть такой же мелкой, как и печенье, а можно сделать ее чуть крупнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баноффи пай Пересыпьте оба вида крошки в миску. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния влажной крошки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баноффи пай Высыпьте крошку в форму для выпечки (Ø 16-18 см). Бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к бокам, смажьте их растительным маслом).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баноффи пай Распределите крошку по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики толщиной около 5-6 мм. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Формировать торт лучше сразу на блюде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баноффи пай Теперь приготовьте карамель. Сахар можете брать тростниковый, как у меня, или обычный белый.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баноффи пай В сотейник всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, пока сахар растает. Сахарную смесь ничем не помешивать, иначе сахар кристаллизуется! Просто взбалтывайте сотейник. Когда сахар растает, увеличьте огонь до максимума и подождите, когда смесь приобретет янтарный цвет и загустеет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баноффи пай Уберите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и теплые сливки и активно перемешайте до однородности. Карамель должна получиться достаточно густой. По желанию во время варки можете добавить в карамель щепотку соли.У вас получится соленая карамель. Что делать, если после добавления масла и сливок карамель сильно разжижилась? Можете поставить ее на медленный огонь и при постоянном помешивании снова довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баноффи пай Вылейте карамельный соус на корж. Перед этим можете слегка его охладить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баноффи пай Для начинки понадобится 2-3 банана. Бананы берите спелые, но не перезрелые, с яркой желтой кожицей без черных точек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баноффи пай Бананы очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баноффи пай Выложите кружочки бананов на карамель в 2-3 слоя.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баноффи пай Теперь приготовьте крем. Для крема подойдет обычный творожный сыр без добавок (Альметте, маскарпоне, Хохланд и т.д.). По желанию можете добавить в крем немного сахарной пудры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баноффи пай Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Баноффи пай Добавьте творожный крем-сыр и снова взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр и сливки расслоятся.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Баноффи пай Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Баноффи пай Отсадите на банановый слой крупные розочки из крема. Поставьте баноффи пай в холодильник на 1 час.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Баноффи пай Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт кружочками бананов и мятой. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Печенье Сливочное масло Сахар Сливки Вода Бананы Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баноффи пай на 1000.menu

Вверх