Баноффи пай с фото
Изысканный английский и ирландский десерт без выпечки! Банноффи пай - это песочный торт с мягкой тянучей карамелью, сладкими бананами и нежным сырно-сливочным кремом. Невероятное блаженство, доступное любой хозяйке. Такой торт украсит любое торжество.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 120 гр |
Печенье (соленая соломка) | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливки (33%) | 120 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Вода | 50 мл |
Бананы (2-3 шт.) | 2 шт. |
Сливки (33%) | 100 мл |
Творожный сыр | 100 гр |
Как приготовить баноффи пай
ШАГ 1 Как сделать Баноффи пай в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление лучше начните с основы.
Печенье для основы подойдет бисквитное или сахарное. Соломку лучше берите соленую, так вкус будет интереснее. Соломку можете заменить тем же количеством печенья.
ШАГ 2 Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье. Измельчите в мелкую крошку.
ШАГ 4 В чашу блендера выложите соломку и измельчите в крошку. Крошка может быть такой же мелкой, как и печенье, а можно сделать ее чуть крупнее.
ШАГ 5 Пересыпьте оба вида крошки в миску. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния влажной крошки.
ШАГ 6 Высыпьте крошку в форму для выпечки (Ø 16-18 см). Бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к бокам, смажьте их растительным маслом).
ШАГ 7 Распределите крошку по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики толщиной около 5-6 мм.
Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа.
Формировать торт лучше сразу на блюде.
ШАГ 8 Теперь приготовьте карамель.
Сахар можете брать тростниковый, как у меня, или обычный белый.
ШАГ 9 В сотейник всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, пока сахар растает. Сахарную смесь ничем не помешивать, иначе сахар кристаллизуется! Просто взбалтывайте сотейник. Когда сахар растает, увеличьте огонь до максимума и подождите, когда смесь приобретет янтарный цвет и загустеет.
ШАГ 10 Уберите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и теплые сливки и активно перемешайте до однородности.
Карамель должна получиться достаточно густой.
По желанию во время варки можете добавить в карамель щепотку соли.У вас получится соленая карамель.
Что делать, если после добавления масла и сливок карамель сильно разжижилась? Можете поставить ее на медленный огонь и при постоянном помешивании снова довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения.
ШАГ 11 Вылейте карамельный соус на корж. Перед этим можете слегка его охладить.
ШАГ 12 Для начинки понадобится 2-3 банана. Бананы берите спелые, но не перезрелые, с яркой желтой кожицей без черных точек.
ШАГ 13 Бананы очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками.
ШАГ 14 Выложите кружочки бананов на карамель в 2-3 слоя.
ШАГ 15 Теперь приготовьте крем.
Для крема подойдет обычный творожный сыр без добавок (Альметте, маскарпоне, Хохланд и т.д.).
По желанию можете добавить в крем немного сахарной пудры.
ШАГ 16 Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков.
ШАГ 17 Добавьте творожный крем-сыр и снова взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр и сливки расслоятся.
ШАГ 18 Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".
ШАГ 19 Отсадите на банановый слой крупные розочки из крема.
Поставьте баноффи пай в холодильник на 1 час.
ШАГ 20 Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт кружочками бананов и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баноффи пай на 1000.menu