Баница болгарская с фото
Очень вкусный и сытный пирог с яблоком и творожной начинкой! Баница – это болгарский пирог, готовящийся из обычного вытяжного теста, очень тонкие слои которого полностью покрывают начинку и сворачивают рулетом-улиткой. Всё просто, но очень вкусно и выглядит невероятно! AnnellyАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Яблоки (можно груши) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить баница болгарская
ШАГ 1 Как сделать болгарскую Баницу? Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов. Масло лучше заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким (но не растаявшим).
ШАГ 2 Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, сделайте лунку в муке, добавьте воду, яйцо. Перемешайте и замесите достаточно тугое тесто (оно должно собираться в шар). Так как мука отличается по своим свойствам, советую в миску высыпать не всю муку, а на 50-70 грамм меньше. Так вы сможете при замесе теста решить, нужно добавлять оставшиеся 50-70 грамм или без того достигнута нужная консистенция.
ШАГ 3 Вот такое тесто получилось. Учтите, что муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Смотрите на консистенцию!Отставьте тесто в сторону на 30-40 минут и займитесь начинкой.
ШАГ 4 Разотрите творог со сливочным маслом и сахаром.
ШАГ 5 Добавьте яйца, ванилин (я воспользовалась ванильным сахаром, дозировку и способы добавления ванилина читайте в инструкции на упаковке), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6 Творожная начинка готова! Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)
ШАГ 7 Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Вернемся к нашему тесту. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте как можно тоньше в прямоугольный пласт.
ШАГ 9 Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Тем временем растопите сливочное масло для начинки (50 гр) и остудите. Далее смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10 На каждый пласт теста аккуратно намажьте творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.
ШАГ 11 Выкладываем на творожную начинку нарезанные яблоки.
ШАГ 12 Теперь загибайте края каждого пласта "лодочкой" и аккуратно закручивайте в рулет. Полученный рулет сверните спиралью и положите в форму для выпечки, в центр, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматывайте вокруг полученной спирали.
ШАГ 13 Сверху смажьте Баницу растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов, вы ориентируйтесь на особенности своей духовки)
ШАГ 14 Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баница болгарская на 1000.menu