Поиск по названию/ингредиенту:

Баница болгарская с фото

Фото рецепта Баница болгарская

Время готовки: 130 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный и сытный пирог с яблоком и творожной начинкой! Баница – это болгарский пирог, готовящийся из обычного вытяжного теста, очень тонкие слои которого полностью покрывают начинку и сворачивают рулетом-улиткой. Всё просто, но очень вкусно и выглядит невероятно! AnnellyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло250 гр
Яблоки (можно груши)3 шт.
Пшеничная мука500 гр
Вода4 стол.л.
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Яйца3 шт.
Творог500 гр
Сахар150 гр
Мёд2 стол.л.
Ванилин2 гр





Как приготовить баница болгарская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баница болгарская Как сделать болгарскую Баницу? Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов. Масло лучше заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким (но не растаявшим).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баница болгарская Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, сделайте лунку в муке, добавьте воду, яйцо. Перемешайте и замесите достаточно тугое тесто (оно должно собираться в шар). Так как мука отличается по своим свойствам, советую в миску высыпать не всю муку, а на 50-70 грамм меньше. Так вы сможете при замесе теста решить, нужно добавлять оставшиеся 50-70 грамм или без того достигнута нужная консистенция.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баница болгарская Вот такое тесто получилось. Учтите, что муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Смотрите на консистенцию!Отставьте тесто в сторону на 30-40 минут и займитесь начинкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баница болгарская Разотрите творог со сливочным маслом и сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баница болгарская Добавьте яйца, ванилин (я воспользовалась ванильным сахаром, дозировку и способы добавления ванилина читайте в инструкции на упаковке), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баница болгарская Творожная начинка готова! Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баница болгарская Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баница болгарская Вернемся к нашему тесту. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте как можно тоньше в прямоугольный пласт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баница болгарская Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Тем временем растопите сливочное масло для начинки (50 гр) и остудите. Далее смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баница болгарская На каждый пласт теста аккуратно намажьте творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баница болгарская Выкладываем на творожную начинку нарезанные яблоки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баница болгарская Теперь загибайте края каждого пласта "лодочкой" и аккуратно закручивайте в рулет. Полученный рулет сверните спиралью и положите в форму для выпечки, в центр, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматывайте вокруг полученной спирали.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баница болгарская Сверху смажьте Баницу растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов, вы ориентируйтесь на особенности своей духовки)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баница болгарская Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баница болгарская Приятного аппетита!





Сливочное масло Яблоки Пшеничная мука Вода Яйца Творог Сахар Мёд Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баница болгарская на 1000.menu

Вверх