Поиск по названию/ингредиенту:

Бананы в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Бананы в кляре на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Аппетитный десерт из ломтиков банана в тесте! Бананы в кляре на сковороде получаются очень оригинальными и необычными по вкусу! Приготовление может показаться немного экстремальным, но в целом рецепт, а также готовое блюдо достойны внимания и потраченных усилий!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Пшеничная мука120 гр
Молоко150 мл
Куркума0.3 чайн.л.
Молотая корица0.3 чайн.л.
Растительное масло150 мл
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить бананы в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бананы в кляре на сковороде Подготовьте продукты для приготовления жареных бананов на сковороде в кляре. Вам потребуется бананы средней степени зрелости, молоко, пшеничная мука, немного куркумы и молотой корицы,а также растительное масло для обжаривания и сахарная пудра для декорирования готового блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бананы в кляре на сковороде Сначала нужно приготовить кляр (это вязкое тесто по консистенции как сметана средней жирности). В миске соедините просеянную пшеничную муку, куркуму (эта пряность придаст блюду легкий желтоватый оттенок), молотую корицу (это для аромата и приятного вкуса). Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бананы в кляре на сковороде Небольшими частями начните добавлять молоко, постоянно перемешивая кляр. Сначала тесто будет густым, сильно густым, но по мере добавления молока будет становится все более жидким. Добавляя жидкий ингредиент в сухие вы избежите появления неприятных и трудноудалимых комочков в тесте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бананы в кляре на сковороде Бананы аккуратно почистите от кожуры. Банановую мякоть нарежьте "шайбочками" толщиной примерно 1 см. На сковородке разогрейте большое количество растительного масла, при помощи двух вилок окунайте каждую "шайбочку" в кляр и затем перекладывайте в горячее масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бананы в кляре на сковороде Обжаривайте бананы в кляре на достаточно большом огне до подрумянивания. Готовые жареные бананы на сковороде в кляре выкладывайте бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления пока тесто хрустящее. Перед подачей посыпьте бананы в кляре сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Бананы Пшеничная мука Молоко Куркума Молотая корица Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бананы в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх