Банановый пирог с фото
Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!
Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.
Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.
Также из бананов можно приготовить очень вкусный банановый хлеб.

Мука пшеничная - 300 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сахарный песок - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Бананы - 3 шт. |
Сахарный песок - 5 ст. л. |
Молоко - 100 мл |
Сливки жирные - 300 мл |
Ванильный сироп - 1 ч.л. |
Кофейный напиток - 1 ст. л. |
Шоколад - 1 шт. |
Как приготовить банановый пирог
ШАГ 1 Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.
ШАГ 3 Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.
ШАГ 4 Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).
ШАГ 6 Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.
ШАГ 7 Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.
ШАГ 8 Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.
ШАГ 9 Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.
ШАГ 10 Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.
ШАГ 11 За это время как раз успела приготовиться карамель.
ШАГ 12 Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.
ШАГ 13 Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.
ШАГ 14 Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.
ШАГ 15 Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.
ШАГ 16 Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.
ШАГ 17 Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.
ШАГ 18 Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.
ШАГ 19 Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.
ШАГ 20 Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.
ШАГ 21 Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.
ШАГ 22 Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пирог на delo-vcusa.ru