Банановый кекс с орехами и шоколадом с фото
Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.
Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.
Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.

Бананы - 3 шт. |
Масло сливочное - 175 г |
Мед натуральный - 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая - 1,5 ст. |
Мука овсяная - 0.5 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар тростниковый - 0.5 ст. |
Разрыхлитель - 10 г |
Корица молотая - 1 ст. л. |
Грецкие орехи - 0.5 ст. |
Черный шоколад - 100 г |
Соль - 0.25 ч.л. |
Как приготовить банановый кекс с орехами и шоколадом
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар.
ШАГ 2 Взбивайте миксером в течение нескольких минут.
ШАГ 3 По одному вбейте яйца, после каждого взбивайте миксером.
ШАГ 4 2 спелых банана очистите от шкурки, мякоть разомните вилкой в грубое пюре.
ШАГ 5 К банановому пюре добавьте мед, перемешайте.
ШАГ 6 Соедините банановое пюре с масляно-яичной массой.
ШАГ 7 Добавьте просеянную цельнозерновую и овсяную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
ШАГ 8 Перемешайте лопаткой тесто до однородного состояния.
ШАГ 9 Шоколад и орехи порубите на небольшие кусочки.
ШАГ 10 В тесто добавьте орехи и шоколад. Перемешайте.
ШАГ 11 Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.
ШАГ 12 1 банан очистите от шкурки, разрежьте его вдоль пополам и выложите поверх кекса.Запекайте кекс в заранее разогретой до 175-180°С духовке около 1 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
ШАГ 13 Достаньте готовый кекс из духовки. Выньте из формы и полностью остудите.
ШАГ 14 Банановый кекс подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Рекомендую также попробовать шоколадно-банановый пирог.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый кекс с орехами и шоколадом на delo-vcusa.ru