Банановый хлеб с грецкими орехами с фото
Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.
Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Бананы - 3 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло растительное - 70 мл |
Сахар тростниковый - 100 г |
Мука пшеничная - 180 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Корица - 1 ч.л. |
Грецкие орехи - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить банановый хлеб с грецкими орехами
ШАГ 1 Два спелых банана кладем в миску и мнем их вилкой в грубое пюре. Кстати, для этой цели прекрасно подходит картофелемялка для пюре.Мне нравится именно консистенция кекса с маленькими кусочками банана, поэтому разминаю вилкой. Если вы хотите, чтобы кекс был с более гладкой и однородной структурой, то можно воспользоваться блендером.В качестве основы для бананового хлеба используйте зрелые и душистые бананы. Желательно выбирать те, у которых темная, неприглядная шкурка. Подойдут даже те фрукты, которые начали чернеть внутри.
ШАГ 2 К банановому пюре добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем вилкой.Нет смысла взбивать массу миксером, достаточно их просто соединить вилкой или венчиком.
ШАГ 3 К полученной массе добавляем сахар (100 г), корицу (1 ч.л.) и перемешиваем все до однородной консистенции.Сахар я добавила тростниковый, мне нравится как он ведет себя в выпечке, имея слегка карамельный вкус. Но можно использовать обычный белый или сахарозаменитель. Количество сахара зависит от сладости бананов и ваших вкусовых предпочтений, мне было достаточно 100 грамм. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше.На мой взгляд, самая лучшая специя для этого хлеба – корица. Ее количество можете сократить или, если вам не нравится эта пряность, не добавлять вовсе. Также, по желанию, можно добавить щепотку молотого имбиря, гвоздику или кардамон.
ШАГ 4 Добавляем растительное масло (70 мл) и перемешаем венчиком.Выбирайте растительное масло без запаха: подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы масло не горчило.
ШАГ 5 В банановую массу просеиваем муку (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (10 г). Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто.Влажность и качество муки бывает разной, поэтому ее количество может быть больше или меньше. Не забываем просеивать муку, так она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Пшеничную муку высшего качества можно заменить цельнозерновой, ржаной, овсяной или их смесью, к примеру, как в рецепте бананового кекса с орехами и шоколадом.
ШАГ 6 Грецкие орехи (50 г) рубим ножом.Для более насыщенного, яркого орехового вкуса, можно обжарить их в течение 3-5 минут, на сухой сковороде. Мне нравится, когда в кексе попадаются небольшие кусочки грецких орехов. Если вам не нравится, то измельчите орехи блендером или ножом в более мелкую крошку.
ШАГ 7 К тесту добавляем орехи и перемешиваем.В принципе, грецкие орехи можно заменить на пекан, миндаль или другие. Еще отличной добавкой к этому кексу будут шоколадные капли или просто рубленный шоколад.
ШАГ 8 Форму смазываем маслом и выкладываем банановое тесто.Размер моей формы для кекса 10 на 22 см. Форма у меня силиконовая, поэтому ее ничем не смазываю. Если используете металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом для выпечки.
ШАГ 9 Оставшийся банан, разрезаем вдоль пополам и выкладываем поверх теста. Так банановый хлеб будет смотреться более эффектно и нарядно. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 50-60 минут, режим «Верх-низ».Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки абсолютно сухой. Если в процессе выпекания, кекс будет подгорать сверху, то прикройте его фольгой.Верх кекса, перед выпечкой, можно украсить орешками, так он будет смотреться более нарядно.
ШАГ 10 Готовый банановый хлеб достаем из духовки, оставляем его в форме минут на 15-20. Затем аккуратно достаём, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.Если остывший банановый кекс завернуть в пищевую пленку и дать настояться ночь, то на следующий день он будет еще более сочным, ароматным и вкусным. Нарезайте кекс на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.К слову, эта выпечка прекрасно хранится, а в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. О том как лучше всего хранить и замораживать этот кекс, можно прочитать в рецепте простого бананового хлеба на сливочном масле.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый хлеб с грецкими орехами на delo-vcusa.ru