Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый хлеб с грецкими орехами с фото

Фото рецепта Банановый хлеб с грецкими орехами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Выпечка, Кексы, маффины, Хлеб, Подойдет на: Десерт ,

Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.

Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Банановый хлеб с грецкими орехами
Бананы - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Сахар тростниковый - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить банановый хлеб с грецкими орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Два спелых банана кладем в миску и мнем их вилкой в грубое пюре. Кстати, для этой цели прекрасно подходит картофелемялка для пюре.Мне нравится именно консистенция кекса с маленькими кусочками банана, поэтому разминаю вилкой. Если вы хотите, чтобы кекс был с более гладкой и однородной структурой, то можно воспользоваться блендером.В качестве основы для бананового хлеба используйте зрелые и душистые бананы. Желательно выбирать те, у которых темная, неприглядная шкурка. Подойдут даже те фрукты, которые начали чернеть внутри.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами К банановому пюре добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем вилкой.Нет смысла взбивать массу миксером, достаточно их просто соединить вилкой или венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами К полученной массе добавляем сахар (100 г), корицу (1 ч.л.) и перемешиваем все до однородной консистенции.Сахар я добавила тростниковый, мне нравится как он ведет себя в выпечке, имея слегка карамельный вкус. Но можно использовать обычный белый или сахарозаменитель. Количество сахара зависит от сладости бананов и ваших вкусовых предпочтений, мне было достаточно 100 грамм. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше.На мой взгляд, самая лучшая специя для этого хлеба – корица. Ее количество можете сократить или, если вам не нравится эта пряность, не добавлять вовсе. Также, по желанию, можно добавить щепотку молотого имбиря, гвоздику или кардамон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Добавляем растительное масло (70 мл) и перемешаем венчиком.Выбирайте растительное масло без запаха: подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы масло не горчило.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами В банановую массу просеиваем муку (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (10 г). Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто.Влажность и качество муки бывает разной, поэтому ее количество может быть больше или меньше. Не забываем просеивать муку, так она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Пшеничную муку высшего качества можно заменить цельнозерновой, ржаной, овсяной или их смесью, к примеру, как в рецепте бананового кекса с орехами и шоколадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Грецкие орехи (50 г) рубим ножом.Для более насыщенного, яркого орехового вкуса, можно обжарить их в течение 3-5 минут, на сухой сковороде. Мне нравится, когда в кексе попадаются небольшие кусочки грецких орехов. Если вам не нравится, то измельчите орехи блендером или ножом в более мелкую крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами К тесту добавляем орехи и перемешиваем.В принципе, грецкие орехи можно заменить на пекан, миндаль или другие. Еще отличной добавкой к этому кексу будут шоколадные капли или просто рубленный шоколад.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Форму смазываем маслом и выкладываем банановое тесто.Размер моей формы для кекса 10 на 22 см. Форма у меня силиконовая, поэтому ее ничем не смазываю. Если используете металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом для выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Оставшийся банан, разрезаем вдоль пополам и выкладываем поверх теста. Так банановый хлеб будет смотреться более эффектно и нарядно. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 50-60 минут, режим «Верх-низ».Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки абсолютно сухой. Если в процессе выпекания, кекс будет подгорать сверху, то прикройте его фольгой.Верх кекса, перед выпечкой, можно украсить орешками, так он будет смотреться более нарядно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановый хлеб с грецкими орехами Готовый банановый хлеб достаем из духовки, оставляем его в форме минут на 15-20. Затем аккуратно достаём, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.Если остывший банановый кекс завернуть в пищевую пленку и дать настояться ночь, то на следующий день он будет еще более сочным, ароматным и вкусным. Нарезайте кекс на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.К слову, эта выпечка прекрасно хранится, а в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. О том как лучше всего хранить и замораживать этот кекс, можно прочитать в рецепте простого бананового хлеба на сливочном масле.





банановый пирог банановый хлеб бананы кекс кекс с орехами пирог с бананами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый хлеб с грецкими орехами на delo-vcusa.ru

Вверх