Банановый джем с фото
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.
Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.
Особенности приготовления
Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.
Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.

Бананы - 3 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
Сахарный песок - 300 г |
Как приготовить банановый джем
ШАГ 1 Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.
ШАГ 2 Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.
ШАГ 3 Из апельсинов выдавливаем сок.Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.
ШАГ 4 Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.
ШАГ 5 Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
ШАГ 6 Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.
ШАГ 7 Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.
ШАГ 8 Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать. Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть.
ШАГ 9 Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.
ШАГ 10 Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.
ШАГ 11 Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 12 Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый джем на delo-vcusa.ru