Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф с фото
Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Сахар | 130 гр |
Бананы | 4 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить банановый хлеб в духовке от энди шеф
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 3 Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
ШАГ 4 Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5 Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
ШАГ 6 Всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 7 Хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8 Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
ШАГ 9 Перелить тесто в форму для кекса.
ШАГ 10 Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С.
Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф на 1000.menu