Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый хлеб с фото

Фото рецепта Банановый хлеб

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкусный, ароматный, нежный, из обычных продуктов! Банановый хлеб — это десертная выпечка, похожая на кекс с влажным мякишем. Готовится он очень быстро, так как тесту не требуется длительной подготовки. Поэтому такой вкусный банановый хлеб можно с лёгкостью приготовить на завтрак.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло100 мл
Сахар100 гр
Разрыхлитель10 гр
Ванильный сахар10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить банановый хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый хлеб Как сделать банановый хлеб? Подготовьте продукты. Бананы для этой выпечки подойдут любые, но чем они будут спелее, тем ароматнее получится выпечка. Масло используйте рафинированное, без запаха. Яйца у меня С1, я их заранее достала из холодильника. Муку предварительно просейте вместе с разрыхлителем. Подготовьте форму для выпечки хлеба или кекса. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для хлеба замешивается очень быстро.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый хлеб Выбранную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки муки и уберите форму в холодильник. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки. Если же у вас силиконовая форма, то смазывать или выстилать ее бумагой не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый хлеб Два банана очистите полностью от шкурки и лишних волокон, поломайте в глубокую миску. По одному вбейте туда яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вилкой разомните бананы и смешайте их с яйцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый хлеб Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый хлеб Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый хлеб Форму для выпечки достаньте из холодильника и вылейте в неё подготовленное тесто. Встряхните слегка форму с тестом, чтобы оно плотнее разошлось по форме. Оставшийся банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Срезом вверх выложите половинки прямо на тесто, можете слегка углубить их. Поставьте форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый хлеб Готовый банановый хлеб достаньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и порежьте на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока. Приятного аппетита!





Бананы Яйца Пшеничная мука Растительное масло Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый хлеб на 1000.menu

Вверх