Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый самбук с фото

Фото рецепта Банановый самбук

Время готовки: 90 мин.; Порций: 1;

Легкий, воздушный как зефир десерт из бананов. Для этого рецепта не нужно запекать и остужать яблоки, достаточно просто почистить банан. Готовый самбук темнеет, но остается приятного кофейного цвета. Вкусно с чаем или соком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (Около 150 грамм.)1 шт.
Яичные белки1 шт.
Сахар20 гр
Ванилин0.2 гр
Желатин5 гр
Вода15 мл





Как приготовить банановый самбук

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый самбук Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый самбук Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый самбук Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый самбук Добавить белок, не допуская попадания желтка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый самбук Взбить на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме 3-5 минут. Не прекращая взбивания, влить желатин и взбивать еще 1-2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый самбук Вылить в креманку и убрать в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый самбук При желании можно отложить часть массы в холодильник на 15-20 минут, выложить в кондитерский мешок и сделать красиво.





Бананы Яичные белки Сахар Ванилин Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый самбук на 1000.menu

Вверх