Банановый самбук с фото
Легкий, воздушный как зефир десерт из бананов. Для этого рецепта не нужно запекать и остужать яблоки, достаточно просто почистить банан. Готовый самбук темнеет, но остается приятного кофейного цвета. Вкусно с чаем или соком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Бананы (Около 150 грамм.) | 1 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 20 гр |
Ванилин | 0.2 гр |
Желатин | 5 гр |
Вода | 15 мл |
Как приготовить банановый самбук
ШАГ 1 Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции.
ШАГ 2 Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться.
ШАГ 3 Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре.
ШАГ 4 Добавить белок, не допуская попадания желтка.
ШАГ 5 Взбить на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме 3-5 минут. Не прекращая взбивания, влить желатин и взбивать еще 1-2 минуты.
ШАГ 6 Вылить в креманку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 7 При желании можно отложить часть массы в холодильник на 15-20 минут, выложить в кондитерский мешок и сделать красиво.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый самбук на 1000.menu