Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый пудинг с фото

Фото рецепта Банановый пудинг

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Быстрый, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Банановый пудинг — рецепт вкуснейшего десерта без выпечки, который готовится из самых доступных ингредиентов за короткое время. С ним справится любой начинающий кулинар, независимо от возраста. Пудинг станет отличным завершением любого застолья.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье бисквитное100 гр
Бананы1 шт.
Молоко500 мл
Яичные желтки2 шт.
Сахар75 гр
Крахмал1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить банановый пудинг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый пудинг Как сделать банановый пудинг? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое, главное, чтобы оно было вкусным и хорошо крошилось. У меня обычное бисквитное, но подойдет и сахарное, типа савоярди, и песочное, типа юбилейного, и даже овсяное. Молоко берите любой жирности, это не принципиально. Крахмал также любой. Кукурузного возьмите ложку с горкой, картофельного — без.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый пудинг Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие ингредиенты — сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешайте смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый пудинг Нагрейте молоко до горячего состояния. Желтки положите в сотейник, в котором будете варить пудинг. Лучше, если он будет с толстым дном, тогда пудинг точно не пригорит. При постоянном размешивании венчиком влейте в желтки около четверти всего количества молока. Размешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый пудинг По ложке всыпьте к яично-молочной смеси сухие ингредиенты, хорошо вымешивая массу венчиком после каждой порции. Это позволит избежать образования комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый пудинг Когда вся смесь будет добавлена, влейте оставшееся молоко. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый пудинг Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте небольшим. Варите пудинг при постоянном размешивании до загустения. Когда он закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Готовый пудинг полностью остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый пудинг Раскрошите печенье. Можете просто поломать его или, как я, побить скалкой, сложив в пакет. Я оставила крупные кусочки, но можно измельчить печенье и в однородную крошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановый пудинг Банан порежьте на тонкие колечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановый пудинг Возьмите порционную посуду — стаканы или креманки. На дно насыпьте крошку из печенья, сверху выложите слой банана. Далее положите несколько ложек пудинга. Повторите слои — печенье/банан/пудинг. Уберите десерт на полчаса в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановый пудинг Верх пудинга традиционно украшают взбитыми сливками или разломанным безе. Я выбрала безе. Также можно посыпать его орехами, шоколадом, ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Печенье бисквитное Бананы Молоко Яичные желтки Сахар Крахмал Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пудинг на 1000.menu

Вверх