Банановый пудинг с фото
Быстрый, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Банановый пудинг — рецепт вкуснейшего десерта без выпечки, который готовится из самых доступных ингредиентов за короткое время. С ним справится любой начинающий кулинар, независимо от возраста. Пудинг станет отличным завершением любого застолья.katushafinАвтор рецепта
Печенье бисквитное | 100 гр |
Бананы | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить банановый пудинг
ШАГ 1 Как сделать банановый пудинг? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое, главное, чтобы оно было вкусным и хорошо крошилось. У меня обычное бисквитное, но подойдет и сахарное, типа савоярди, и песочное, типа юбилейного, и даже овсяное. Молоко берите любой жирности, это не принципиально. Крахмал также любой. Кукурузного возьмите ложку с горкой, картофельного — без.
ШАГ 2 Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие ингредиенты — сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешайте смесь.
ШАГ 3 Нагрейте молоко до горячего состояния. Желтки положите в сотейник, в котором будете варить пудинг. Лучше, если он будет с толстым дном, тогда пудинг точно не пригорит. При постоянном размешивании венчиком влейте в желтки около четверти всего количества молока. Размешайте до однородности.
ШАГ 4 По ложке всыпьте к яично-молочной смеси сухие ингредиенты, хорошо вымешивая массу венчиком после каждой порции. Это позволит избежать образования комочков.
ШАГ 5 Когда вся смесь будет добавлена, влейте оставшееся молоко. Перемешайте.
ШАГ 6 Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте небольшим. Варите пудинг при постоянном размешивании до загустения. Когда он закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Готовый пудинг полностью остудите.
ШАГ 7 Раскрошите печенье. Можете просто поломать его или, как я, побить скалкой, сложив в пакет. Я оставила крупные кусочки, но можно измельчить печенье и в однородную крошку.
ШАГ 8 Банан порежьте на тонкие колечки.
ШАГ 9 Возьмите порционную посуду — стаканы или креманки. На дно насыпьте крошку из печенья, сверху выложите слой банана. Далее положите несколько ложек пудинга. Повторите слои — печенье/банан/пудинг. Уберите десерт на полчаса в холодильник.
ШАГ 10 Верх пудинга традиционно украшают взбитыми сливками или разломанным безе. Я выбрала безе. Также можно посыпать его орехами, шоколадом, ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пудинг на 1000.menu