Банановый пирог в мультиварке с фото
Вкуснейший, ароматный, мягкий и пышный, на каждый день! Банановый пирог в мультиварке сделать очень просто. Времени на это уйдёт буквально 10 минут, все остальное за вас сделает умный кухонный гаджет. Продукты для него понадобятся самые доступные, которые всегда есть на кухне.katushafinАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 100 гр |
Молоко | 100 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать банановый пирог в мультиварке? Подготовьте продукты. Бананы, по возможности, возьмите самые спелые, даже немного полежавшие. Чем спелее бананы, тем ароматнее получится пирог. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло — рафинированное, без запаха. Количество сахара вы можете уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Все продукты должны быть теплыми, выньте заранее из холодильника молоко и яйца.
ШАГ 2 Возьмите большую миску для замешивания теста. Просейте в нее муку. Это не только избавит ее от возможного мусора, но и обогатит кислородом, что сделает выпечку более воздушной и пышной. Добавьте в муку разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не бойтесь использовать ее. Хорошо перемешайте муку с добавками.
ШАГ 3 Бананы очистите и поломайте в другую миску. Вилкой разомните их в пюре, не страшно, если при этом останутся небольшие кусочки — они придадут пирогу большую сочность и фактуру.
ШАГ 4 Влейте к размятому банану растительное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вилкой размешайте продукты до однородности.
ШАГ 5 Влейте в яично-банановую массу молоко, всыпьте ванилин.
ШАГ 6 Еще раз хорошо перемешайте до полного смешивания продуктов.
ШАГ 7 Влейте получившуюся смесь к муке. Вилкой размешайте до получения однородного теста. Не обязательно делать это миксером — достаточно лишь того, что вся мука вмешается в жидкую массу. Некая фактурность теста сделает пирог еще интереснее. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте его лопаткой.
ШАГ 9 Установите чашу в мультиварку. Выставите на ней подходящий для выпечки режим, у меня это "Выпечка", у вас может быть какой-то другой. Время установите 1 час. Время и режим у вас могут быть другими, смотрите по своему прибору. (Я всегда дополнительно добавляю еще 20 минут). Подробнее о мультиварках читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Пеките пирог до сигнала, затем мультиварку выключите. Крышку приоткройте и оставьте в таком виде минут на 20, чтобы пирог остывал постепенно. Затем можете доставать пирог. Он совершенно свободно выходит из чаши, не ломаясь. Или можете дождаться полного его остывания и только тогда вынимать. Нам очень нравится именно теплый пирог — у него чудесная хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть.
ШАГ 11 При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пирог в мультиварке на 1000.menu