Банановый пирог с кремом с фото
Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана (25-30%) | 80 гр |
Яйца | 3 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Сметана (густая - 30%) | 120 гр |
Бананы | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить банановый пирог с кремом
ШАГ 1 Тесто.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до пышности.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить.
ШАГ 4 Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 7 Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.
ШАГ 8 Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 9 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Выпекать корж около 1 часа при 180°С.
ШАГ 10 Крем.
ШАГ 11 В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 12 Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее - домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.
ШАГ 13 Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
ШАГ 14 Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга.
Верх торта также смазать оставшимся кремом.
ШАГ 15 Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем.
Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пирог с кремом на 1000.menu