Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый мусс с фото

Фото рецепта Банановый мусс

Время готовки: 85 мин.; Порций: 4;

Пористый, нежный, вкусный, для взрослых и детей! Банановый мусс поможет угостить всю семью необычным десертом. Он станет отличным завершением домашнего обеда или ужина. Если добавить больше желатина, то можно сделать начинку для торта.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Сливки жирные180 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Желатин5 гр
Вода30 мл
Лимонный сок2 стол.л.





Как приготовить банановый мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый мусс Как сделать банановый мусс? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом, замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Оставьте постоять на 20-30 минут, чтобы желатин набух.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый мусс Когда желатин будет готов к использованию - займитесь муссом. Для этого возьмите бананы, снимите с них кожуру, поломайте на кусочки и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел. Измельчите бананы с помощью погружного блендера в пюре. Масса должна стать однородной, совершенно без комочков. Чем спелее будут бананы, тем слаще и нежнее будет вкус у готового мусса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый мусс В глубокую миску влейте заранее охлажденные сливки, всыпьте сахарную пудру и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Минуты через две когда пудра растворится увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения минуты 3-5. Сливки должны быть высокой жирности, от 33 %, иначе они не взобьются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый мусс Затем выложите в сливочный крем банановое пюре и перемешайте до однородности с помощью венчика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый мусс Набухший желатин подогрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидкий. Начните взбивать банановую массу миксером на небольшой скорости и понемногу вливайте жидкий желатин, чтобы он сразу же весь вмешался в мусс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый мусс Готовый мусс разложите в подготовленные креманки и поставьте их в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Перед угощением украсьте мусс по своему вкусу. Приятного аппетита!





Бананы Сливки жирные Сахарная пудра Желатин Вода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый мусс на 1000.menu

Вверх