Банановый мусс с фото
Пористый, нежный, вкусный, для взрослых и детей! Банановый мусс поможет угостить всю семью необычным десертом. Он станет отличным завершением домашнего обеда или ужина. Если добавить больше желатина, то можно сделать начинку для торта.Юлия МАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Сливки жирные | 180 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Желатин | 5 гр |
Вода | 30 мл |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Как приготовить банановый мусс
ШАГ 1 Как сделать банановый мусс? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом, замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Оставьте постоять на 20-30 минут, чтобы желатин набух.
ШАГ 2 Когда желатин будет готов к использованию - займитесь муссом.
Для этого возьмите бананы, снимите с них кожуру, поломайте на кусочки и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
Измельчите бананы с помощью погружного блендера в пюре. Масса должна стать однородной, совершенно без комочков.
Чем спелее будут бананы, тем слаще и нежнее будет вкус у готового мусса.
ШАГ 3 В глубокую миску влейте заранее охлажденные сливки, всыпьте сахарную пудру и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Минуты через две когда пудра растворится увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения минуты 3-5. Сливки должны быть высокой жирности, от 33 %, иначе они не взобьются.
ШАГ 4 Затем выложите в сливочный крем банановое пюре и перемешайте до однородности с помощью венчика.
ШАГ 5 Набухший желатин подогрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидкий. Начните взбивать банановую массу миксером на небольшой скорости и понемногу вливайте жидкий желатин, чтобы он сразу же весь вмешался в мусс.
ШАГ 6 Готовый мусс разложите в подготовленные креманки и поставьте их в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Перед угощением украсьте мусс по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый мусс на 1000.menu