Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый кекс в духовке с фото

Фото рецепта Банановый кекс в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Мягкий, воздушный, из простых продуктов, вкуснейший! Банановый кекс — это рецепт быстрой и простой в приготовлении выпечки к чаю. Спелые бананы придают кексу потрясающий аромат. Если добавить к нему любой крем или полить кекс глазурью, то его можно смело подать и на праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука230 гр
Бананы (мякоть без кожуры)200 гр
Сливочное масло120 гр
Молоко150 гр
Яйца2 шт.
Сахар250 гр
Разрыхлитель7 гр
Ванильный сахар5 гр





Как приготовить банановый кекс в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый кекс в духовке Как сделать банановый кекс в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс получился мягким и пышным, они должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло выньте из холодильника заранее. Бананы для выпечки лучше возьмите чуть переспелые, тогда кекс получится более ароматным. К тому же такие бананы очень сладкие, можно будет уменьшить количество сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый кекс в духовке Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы. Не взбивайте дольше 3 минут, масло может начать отделять жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый кекс в духовке Продолжая взбивать, всыпьте часть сахара, обычного и ванильного, затем влейте немного молока. Взбивайте массу до однородности, продолжая добавлять в тесто молоко и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый кекс в духовке Бананы помойте, очистите и разомните в пюре. Удобно это сделать обычной вилкой. Даже если у вас останутся крупные кусочки банана, это не страшно, они добавят кексу фактурности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый кекс в духовке Добавьте бананы в тесто. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый кекс в духовке По одному введите в тесто яйца, хорошо вымешивая массу после каждого венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый кекс в духовке Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, затем частями добавьте ее в тесто. Вымесите тесто до однородного состояния. Оно получится густым, но текучим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановый кекс в духовке Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.  Готовый кекс остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Банановый кекс вкусный и в теплом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Бананы Сливочное масло Молоко Яйца Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый кекс в духовке на 1000.menu

Вверх