Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый бисквитный торт с фото

Фото рецепта Банановый бисквитный торт

Время готовки: 140 мин.; Порций: 15;

Обалденно вкусный торт для семейного торжества! Я приготовила этот тортик ко дню рождения моей дочурки и должна сказать, что он получился на славу! Очень нежный, влажный, не приторный и довольно таки не жирный как для торта. Попробуйте!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (для посыпки формы)1 стол.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)10 гр
Куриные яйца8 шт.
Сахар2 стак.
Пшеничная мука2 стак.
Сахар4 стол.л.
Сметана800 мл
Ванилин1 гр
Бананы4 шт.
Шоколад100 гр
Молоко20 мл
Сливочное масло50 гр
Кокосовая стружка (по желанию)10 гр





Как приготовить банановый бисквитный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый бисквитный торт Необходимые ингредиенты. Этот торт я пекла к детскому дню рождения на 10 детей. Если вы рассчитываете на меньшее количество гостей, уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза, благо на сайте это делать очень удобно





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый бисквитный торт В глубокую емкость вбиваем яйца, для лучшего взбивания они должны быть хорошо охлажденными





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый бисквитный торт Добавляем сахар





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый бисквитный торт Взбиваем миксером около 5-7 минут до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза и загустеет, а сахар растворится





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый бисквитный торт Порциями добавляем муку и смешиваем при помощи миксера на слабых оборотах или же при помощи лопатки. Нам нужно, чтобы в тесте остались те самые пузырьки воздуха, которые сделают его воздушным





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый бисквитный торт Я пользовалась специальными насадками для теста





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый бисквитный торт Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если сомневаетесь, что тесто прилипнет, лучше застелите ее бумагой для выпечки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановый бисквитный торт В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (если вы уменьшили количество ингредиентов, то на 25-30 минут)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановый бисквитный торт Готовность определяем деревянной зубочисткой - она должна быть сухой





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановый бисквитный торт Извлекаем бисквит из формы и даем ему остыть и только после того, как он полностью остынет, мы с ним будем работать дальше





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Банановый бисквитный торт Пока наш бисквит остывает, самое время приготовить крем - он может быть любым по вкусу, но мне кажется сюда идеально подходит сметанный крем, который, кстати, очень прост в приготовлении





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Банановый бисквитный торт В сметану (лучше пожирнее и не кислую) добавляем сахар





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Банановый бисквитный торт Добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Банановый бисквитный торт Хорошо перемешиваем - и крем готов, сахар должен полностью раствориться





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Банановый бисквитный торт У остывшего бисквита срезаем верх - это будет крышка торта





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Банановый бисквитный торт Вынимаем аккуратно середину





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Банановый бисквитный торт Смазываем основу кремом





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Банановый бисквитный торт Затем укладываем бананы прямо целиком - идею я подсмотрела на нашем замечательном сайте)





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Банановый бисквитный торт Заполняем пустые места кусочками бисквита





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Банановый бисквитный торт Смазываем кремом





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Банановый бисквитный торт Сверху укладываем кусочки оставшегося бисквита





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Банановый бисквитный торт Смазываем оставшимся кремом





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Банановый бисквитный торт Накрываем торт крышкой





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Банановый бисквитный торт Теперь приготовим глазурь - можно приготовить ее из какао, но мне больше нравится глазурь из шоколада





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Банановый бисквитный торт В шоколад добавляем немного молока





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Банановый бисквитный торт Растапливаем на водяной бане, лучше именно на водяной бане, а не в микроволновке





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Банановый бисквитный торт Параллельно растапливаем сливочное масло любым доступным способом





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Банановый бисквитный торт Шоколад должен полностью растопиться и стать жидковатым





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Банановый бисквитный торт Теперь к шоколаду понемногу добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Банановый бисквитный торт Глазурь получается однородной, блестящей и очень ароматной





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Банановый бисквитный торт Покрываем тортик глазурью





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Банановый бисквитный торт Украшаем по своему вкусу - я посыпала кокосовой стружкой. Убираем для пропитки в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Банановый бисквитный торт Я готовила тортик на детскую годовщину - благодаря тому, что все ингредиенты простые и натуральные, я без страха давала его даже самым маленьким гостям





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Банановый бисквитный торт Вот так красиво он выглядит в разрезе - детворе очень нравится





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Банановый бисквитный торт Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар Сметана Ванилин Бананы Шоколад Молоко Кокосовая стружка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый бисквитный торт на 1000.menu

Вверх