Банановый бисквитный торт с фото
Обалденно вкусный торт для семейного торжества! Я приготовила этот тортик ко дню рождения моей дочурки и должна сказать, что он получился на славу! Очень нежный, влажный, не приторный и довольно таки не жирный как для торта. Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука (для посыпки формы) | 1 стол.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Куриные яйца | 8 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сметана | 800 мл |
Ванилин | 1 гр |
Бананы | 4 шт. |
Шоколад | 100 гр |
Молоко | 20 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Кокосовая стружка (по желанию) | 10 гр |
Как приготовить банановый бисквитный торт
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Этот торт я пекла к детскому дню рождения на 10 детей. Если вы рассчитываете на меньшее количество гостей, уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза, благо на сайте это делать очень удобно
ШАГ 2 В глубокую емкость вбиваем яйца, для лучшего взбивания они должны быть хорошо охлажденными
ШАГ 3 Добавляем сахар
ШАГ 4 Взбиваем миксером около 5-7 минут до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза и загустеет, а сахар растворится
ШАГ 5 Порциями добавляем муку и смешиваем при помощи миксера на слабых оборотах или же при помощи лопатки. Нам нужно, чтобы в тесте остались те самые пузырьки воздуха, которые сделают его воздушным
ШАГ 6 Я пользовалась специальными насадками для теста
ШАГ 7 Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если сомневаетесь, что тесто прилипнет, лучше застелите ее бумагой для выпечки
ШАГ 8 В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (если вы уменьшили количество ингредиентов, то на 25-30 минут)
ШАГ 9 Готовность определяем деревянной зубочисткой - она должна быть сухой
ШАГ 10 Извлекаем бисквит из формы и даем ему остыть и только после того, как он полностью остынет, мы с ним будем работать дальше
ШАГ 11 Пока наш бисквит остывает, самое время приготовить крем - он может быть любым по вкусу, но мне кажется сюда идеально подходит сметанный крем, который, кстати, очень прост в приготовлении
ШАГ 12 В сметану (лучше пожирнее и не кислую) добавляем сахар
ШАГ 13 Добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем - и крем готов, сахар должен полностью раствориться
ШАГ 15 У остывшего бисквита срезаем верх - это будет крышка торта
ШАГ 16 Вынимаем аккуратно середину
ШАГ 17 Смазываем основу кремом
ШАГ 18 Затем укладываем бананы прямо целиком - идею я подсмотрела на нашем замечательном сайте)
ШАГ 19 Заполняем пустые места кусочками бисквита
ШАГ 20 Смазываем кремом
ШАГ 21 Сверху укладываем кусочки оставшегося бисквита
ШАГ 22 Смазываем оставшимся кремом
ШАГ 23 Накрываем торт крышкой
ШАГ 24 Теперь приготовим глазурь - можно приготовить ее из какао, но мне больше нравится глазурь из шоколада
ШАГ 25 В шоколад добавляем немного молока
ШАГ 26 Растапливаем на водяной бане, лучше именно на водяной бане, а не в микроволновке
ШАГ 27 Параллельно растапливаем сливочное масло любым доступным способом
ШАГ 28 Шоколад должен полностью растопиться и стать жидковатым
ШАГ 29 Теперь к шоколаду понемногу добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем
ШАГ 30 Глазурь получается однородной, блестящей и очень ароматной
ШАГ 31 Покрываем тортик глазурью
ШАГ 32 Украшаем по своему вкусу - я посыпала кокосовой стружкой. Убираем для пропитки в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь
ШАГ 33 Я готовила тортик на детскую годовщину - благодаря тому, что все ингредиенты простые и натуральные, я без страха давала его даже самым маленьким гостям
ШАГ 34 Вот так красиво он выглядит в разрезе - детворе очень нравится
ШАГ 35 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый бисквитный торт на 1000.menu