Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые сырники с фото

Фото рецепта Банановые сырники

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!

Сюрприз для детей

Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны...

Вкусно и просто

Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.

Попробуйте также

Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Банановые сырники
Творог - 600 г
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Банан - 1 шт.





Как приготовить банановые сырники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые сырники Высыпаем творог в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль по рецепту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые сырники Разбиваем в миску куриные яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые сырники Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Творог слегка растираем до однородности, но не очень сильно. В сырниках он обязательно должен чувствоваться, на то они и сырники.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые сырники Теперь по одной столовой ложке добавляем пшеничную муку и перемешиваем. Не торопимся высыпать сразу всю порцию по рецепту. Мука бывает разной. Вполне возможно, что ее понадобится на ложку меньше. Смотрим на тесто, которое у нас получается. Оно не должно быть сильно забито мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые сырники Готовое тесто должно быть воздушным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые сырники Очищаем банан и нарезаем колечками по 0,5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые сырники Начинаем формировать сырники. Мокрыми руками берем небольшое количество теста. Делаем плоскую продолговатую лепешку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановые сырники На край лепешки кладем один кружочек банана.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановые сырники Второй половинкой теста накрываем. Защипываем края. Формируем сырник слегка овальной формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановые сырники Каждый раз, делая новый сырник, смачиваем руки прохладной водой. Выкладываем заготовки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Банановые сырники Переворачиваем на другую сторону и жарим еще примерно минуту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Банановые сырники Сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху можно также слегка промокнуть. Перекладываем сырники на другую тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Банановые сырники Сырники с банановой начинкой готовы! Замечательный завтрак и начало нового дня!





банан банановые сырники ванильный сахар мука пшеничная сахарный песок соль сырники с бананом сырники с фруктами творог яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые сырники на delo-vcusa.ru

Вверх