Банановые сырники с фото
Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!
Сюрприз для детей
Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны...
Вкусно и просто
Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.
Попробуйте также
Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:
- сырники с вареной сгущенкой;
- сырники с яблоками;
- сырники со смородиной;
- сырники с маком.

Творог - 600 г |
Мука пшеничная - 8 ст. л. |
Сахарный песок - 4 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Банан - 1 шт. |
Как приготовить банановые сырники
ШАГ 1 Высыпаем творог в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль по рецепту.
ШАГ 2 Разбиваем в миску куриные яйца.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Творог слегка растираем до однородности, но не очень сильно. В сырниках он обязательно должен чувствоваться, на то они и сырники.
ШАГ 4 Теперь по одной столовой ложке добавляем пшеничную муку и перемешиваем. Не торопимся высыпать сразу всю порцию по рецепту. Мука бывает разной. Вполне возможно, что ее понадобится на ложку меньше. Смотрим на тесто, которое у нас получается. Оно не должно быть сильно забито мукой.
ШАГ 5 Готовое тесто должно быть воздушным.
ШАГ 6 Очищаем банан и нарезаем колечками по 0,5 см.
ШАГ 7 Начинаем формировать сырники. Мокрыми руками берем небольшое количество теста. Делаем плоскую продолговатую лепешку.
ШАГ 8 На край лепешки кладем один кружочек банана.
ШАГ 9 Второй половинкой теста накрываем. Защипываем края. Формируем сырник слегка овальной формы.
ШАГ 10 Каждый раз, делая новый сырник, смачиваем руки прохладной водой. Выкладываем заготовки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.
ШАГ 11 Переворачиваем на другую сторону и жарим еще примерно минуту.
ШАГ 12 Сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху можно также слегка промокнуть. Перекладываем сырники на другую тарелку.
ШАГ 13 Сырники с банановой начинкой готовы! Замечательный завтрак и начало нового дня!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые сырники на delo-vcusa.ru