Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые панкейки на молоке с фото

Фото рецепта Банановые панкейки на молоке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Панкейки, Подойдет на: Завтрак ,

Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.

Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.

Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.

Важные моменты приготовления

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Банановые панкейки на молоке
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Банан - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить банановые панкейки на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые панкейки на молоке Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые панкейки на молоке Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые панкейки на молоке Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые панкейки на молоке Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые панкейки на молоке Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые панкейки на молоке Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые панкейки на молоке Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановые панкейки на молоке Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановые панкейки на молоке На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановые панкейки на молоке Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.





банан молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые панкейки на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх