Банановые панкейки на молоке с фото
Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.
Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.
Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.
Важные моменты приготовления
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:
- Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
- Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
- Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
- Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
- Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.

Мука пшеничная - 250 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 2 ч.л. |
Банан - 1 шт. |
Молоко - 250 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить банановые панкейки на молоке
ШАГ 1 Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.
ШАГ 2 Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.
ШАГ 3 Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.
ШАГ 4 Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.
ШАГ 5 Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.
ШАГ 6 Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.
ШАГ 8 Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.
ШАГ 9 На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.
ШАГ 10 Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые панкейки на молоке на delo-vcusa.ru