Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые панкейки ПП с фото

Фото рецепта Банановые панкейки ПП

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся с рисовой мукой, без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (большой, весом ~210 грамм, или два маленьких)1 шт.
Яйца1 шт.
Рисовая мука100 гр
Молоко25 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить банановые панкейки пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые панкейки ПП Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые панкейки ПП Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые панкейки ПП Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые панкейки ПП В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые панкейки ПП Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые панкейки ПП Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см. Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые панкейки ПП Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановые панкейки ПП Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановые панкейки ПП Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!





Бананы Яйца Рисовая мука Молоко Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые панкейки ПП на 1000.menu

Вверх