Банановые панкейки ПП с фото
Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся с рисовой мукой, без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.katushafinАвтор рецепта
Бананы (большой, весом ~210 грамм, или два маленьких) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 100 гр |
Молоко | 25 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить банановые панкейки пп
ШАГ 1 Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.
ШАГ 3 Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.
ШАГ 4 В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.
ШАГ 5 Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см.
Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.
ШАГ 8 Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.
ШАГ 9 Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые панкейки ПП на 1000.menu