Банановые пакоры с фото
Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё! Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю.Вера faithАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Молоко | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Куркума | 0.3 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Карри | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 1 стак. |
Как приготовить банановые пакоры
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.
ШАГ 3 Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.
ШАГ 4 Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.
ШАГ 5 Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.
ШАГ 7 Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
ШАГ 8 Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 9 При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые пакоры на 1000.menu