Банановые маффины с фото
Нежные, влажные, ароматные, так и хочется съесть ещё! Банановые маффины готовятся очень быстро, к чаю или в дорогу - отличный вариант! Благодаря спелым бананам эти маффины получаются насыщенными по вкусу, с тяжелым, мокрым мякишем.katushafinАвтор рецепта
Бананы | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить банановые маффины
ШАГ 1 Как испечь банановые маффины в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли - она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки - это очень сильный ароматизатор.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Добавьте по одному яйца.
ШАГ 4 После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса.
ШАГ 5 Бананы очистите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером - они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку не очень красивой. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.
ШАГ 6 Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.
ШАГ 7 Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.
ШАГ 8 Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
ШАГ 9 Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов - так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.
ШАГ 10 Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.
ШАГ 11 Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Ориентируйтесь на цвет выпечки - они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые маффины на 1000.menu