Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые маффины с фото

Фото рецепта Банановые маффины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Нежные, влажные, ароматные, так и хочется съесть ещё! Банановые маффины готовятся очень быстро, к чаю или в дорогу - отличный вариант! Благодаря спелым бананам эти маффины получаются насыщенными по вкусу, с тяжелым, мокрым мякишем.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Пшеничная мука200 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить банановые маффины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые маффины Как испечь банановые маффины в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли - она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки - это очень сильный ароматизатор. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые маффины В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые маффины Добавьте по одному яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые маффины После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые маффины Бананы очистите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером - они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку не очень красивой. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые маффины Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые маффины Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановые маффины Перемешайте тесто лопаткой до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Банановые маффины Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов - так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Банановые маффины Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Банановые маффины Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на цвет выпечки - они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек. Приятного чаепития!





Бананы Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые маффины на 1000.menu

Вверх