Поиск по названию/ингредиенту:

Банановое суфле с фото

Фото рецепта Банановое суфле

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Нежнейший десерт для детей и взрослых - просто бомба! Банановое суфле прежде всего понравится тем, кто любит выпечку с бананами. Есть его лучше горячим, так оно вкуснее и воздушнее. В запеченном виде в сочетании с сахаром суфле получается достаточно сладким, так что придётся по вкусу сладкоежкам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар50 гр
Сливочное масло10 гр
Яичные белки4 шт.
Бананы2 шт.
Вода3 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить банановое суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановое суфле Как сделать банановое суфле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные, с ярко выраженным вкусом, так как недоспелые бананы почти безвкусные, и суфле с ними тоже получится не очень удачное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановое суфле В сотейнике с толстым дном соедините сахар и воду и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите до легкого загустения, после чего выключите огонь. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановое суфле Бананы взбейте блендером до состояния пюре. Смешайте банановое пюре с горячим сиропом и остудите. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановое суфле Белки взбейте миксером с солью в крепкую пену. Обо всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановое суфле Аккуратно подмешайте взбитые белки к банановой массе движениями снизу вверх. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Разложите по формочкам банановую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановое суфле Выпекайте суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу не открывайте, иначе суфле опадёт. Выпекайте до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Суфле подавайте сразу. Оно вкусное именно в горячем виде. Обратите внимание, что суфле оседает достаточно быстро, в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!





Сахар Сливочное масло Яичные белки Бананы Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановое суфле на 1000.menu

Вверх